藍委蘇清泉籲限期離開 台大醫院柳醫師批:醫界恥辱!

反服貿黑箱,意外引爆「太陽花學運」,你的看法如何?

反服貿黑箱,意外引爆「太陽花學運」,你的看法如何?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

▲立法院人權醫療小組20日將台灣醫學前輩賴和、杜聰明等人照片掛在議場內。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

反服貿抗議行動決戰今朝,根據平面媒體引述國民黨立委、醫師公會理事長蘇清泉談話,面對佔領國會議場的青年學子與群眾,蘇清泉主張「追究學生破壞議場的賠償與刑責,限期要求學生離開」!不過此番言論,卻遭到前公民1985行動聯盟成員、台大醫師柳醫師怒嗆,「他是醫界最大的恥辱!」

為確保參與抗議的成員身體無虞,由台大、馬偕等醫院所組成的醫療團隊已進駐多時,19日夜晚,柳醫師還發表一篇「立法院議場人權醫療團隊告國人同胞書」,強調「醫師為了病人的需求而存在,在雞蛋與城牆之間,我們以永遠選擇站在雞蛋的這一邊為榮。」

但面對藍委蘇清泉要求學生「限期離開」的主張,柳醫師21日清晨6點在個人臉書發文,批評蘇清泉自甘墮落成為當權者的工具,而沿襲自賴和、蔣渭水、李鎮源的台灣醫界百年光榮傳統,正由一群在議場內堅守的年輕醫護傳承。

他提醒蘇清泉,「歷史上罔顧民主、人權,為個人利益服飾當權者的醫師,最後都不會有好下場。我們鄙視你,你永遠得不到醫界同仁的尊敬!我們會堅持守護現場的所有民眾到最後一刻!」

關鍵字:服貿協議,反服貿,立法院,318事件,國民黨,蘇清泉,柳醫師,太陽花學運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面