「我屁股裡有炸彈!」 北京男嫌安檢慢亂講話被拘

大陸中心/綜合報導

「我屁股裡有炸彈!」北京首都機場一名男子17日登機時,因為覺得被安檢耽誤了,於是講了這麼一句玩笑話,結果導致安檢通道關閉10多分鐘。由於他的行為已經構成虛構事實擾亂公共場所秩序,警方對他處以行政拘留5日的處罰

根據《千龍網》報導,17日下午5點多,北京首都機場三號航站樓3號通道,安檢員正在對一名男子進行登機前的檢查,該男顯得十分不耐煩,不住地抱怨檢查得慢,當安檢要求他脫鞋時,他說:「要不要我把褲子也脫了,我屁股裡有炸彈!」

該男的話引起安檢員的高度警覺,安檢員再次向他確認剛剛說什麼,他又說了「我屁股裡有炸彈」。安檢員立即報警,機場緊急啟動了應急預案,關閉安檢通道,疏散現場旅客,對相關區域進行排查。

▼北京首都機場的規模相當大。(圖/記者譚志東攝)

該男被首都機場公安分局東航站區派出所民警傳喚到派出所,通過進一步的檢查,核實排除了安全隱患。

在派出所內,該男供稱,他叫小楊(化名),因為急著登機,認為安檢的細緻檢查耽誤了他的時間,為了一時的嘴上痛快,才說了那句玩笑話,沒想到會引起這麼嚴重的後果。

由於小楊的行為已經構成虛構事實擾亂公共場所秩序,機場警方依法對他處以行政拘留5日的處罰。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面