日本音樂風暴NEWS/2013年風暴20大單曲-4

(本文由專業樂評部落格、FB音樂風暴粉絲團、FB同好分享社團與ETtoday新聞雲共同串流呈獻)

 
 

 

文/小剛的日本音樂風暴區

 
(圖/取自網路)

荒井由實(松任谷由實)
「飛機雲」

這首歌是松任谷由實40年前,發行的第一張專輯「飛機雲」中的同名歌曲,如今為人氣電影《風起》主題曲!這是她跟吉卜力工作室,繼電影《魔女宅急便》後再次攜手合作!導演宮崎駿會選擇這首歌,主要是因為歌詞意境跟電影劇本、理念強烈吻合:「風吹、唯有努力試著生存」,再加上《風起》是述說”零式戰鬥機”設計者─堀越二郎的故事,因此當這消息一出,造成極大迴響,不僅票房口碑極佳,主題曲的數位下載也表現不俗,更帶動長賣一年多的40週年精選,累積銷量突破80萬以上,可說是2013年,極具話題性的電影與經典歌曲的結合!


關鍵字:2013年風暴20大單曲發表系列,荒井由實,松任谷由實

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

法國版的最好笑

愛情如果有人提前缺席

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

落健生髮水的效果及風險

10道你非吃不可的蝦料理(上)

超市火鍋肉片變出5道美味料理

7種方式胎教這樣輕鬆做

吉祥月 佛樂雅樂歌仔戲鼓..

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面