大學生赴星打工起爭議 新加坡酸民譏:台灣草莓,滾!

▲台灣遊學生赴星打工自爆碰到不平待遇,反被新加坡酸民嗆「滾回去」、「草莓族」。(圖/取自網路)

生活中心/綜合報導

台灣學生出國打工錢沒賺到,反被新加坡人嫌是「草莓族」!

台灣一群大學畢業生經仲介公司「ETT」介紹,支付台幣45000元爭取遠赴星國工作機會,到了當地才發現環境跟想像中差很大,集體指控ETT巧立明目剝削、扣薪,「我可以合理的懷疑,這家仲介公司是利用文憑這件事來引誘台灣的學生去幫他們工作賺錢,專門吸引那些應屆畢業生或是學歷不高的人。」

請繼續往下閱讀...

▼遊學打工仲介公司文宣。(圖/取自網路)

消息傳出後,除了台灣媒體關心此事外,新加坡《聯合晚報》也跟進報導,未料相關新聞刊出,反引起新加坡人不滿,痛批台灣遊學生嬌生慣養、吃不了苦,「草莓族!都說是宿舍了還想怎樣?要一人一房?住酒店咯!」兩國網友在網路上唇槍舌劍。

▼仲介公司人員接受《聯合晚報》訪問,直指自己被冤枉,揚言要告爆料學生毀謗。(圖/翻攝畫面)

自稱受害人之一的姚小姐指控,星國《聯合晚報》是在ETT安排下進入採訪,自然無法看到事件真實的一面,「台灣的媒體我們也會質疑,我們不全然相信,但是這家公司並沒有對於他們違約的部分做解釋,反而是一而再、再而三的顧左右而言他。」

近年「遊學打工」蔚為風潮,外交部強調,台灣與星國沒有渡假打工協議,民間有些業者打著「賺錢順便拿學歷」招生雖不違法,但素質參差不齊也常常爆發消費糾紛。

台北市消保官表示,目前台灣沒有遊學打工的「定型化契約」,因此仲裁時往往只能依照合約內容走,呼籲年輕學子不要被仲介甜言蜜語沖昏頭,在簽約前一定要張大眼睛逐條檢視。

雖然此事真相尚未明瞭,但不少網友看見台灣人被仲介出國當苦勞,擠在6人一間的小宿舍裡賺取微薄薪水,不禁感嘆:「台灣真的變菲律賓了……。

▼部份新加坡酸民偏激發言,引發兩國網友唇槍舌劍。(圖/取自臉書)

點此觀看「我花台幣45000把自己賣到新加坡」全文

關鍵字:遊學,打工,新加坡,大學生,菲勞,外交部,消保官

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

白鹿颱風路徑南修 一圖看強弱關..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面