百倍奉還? 馬國慶藍色領帶似半澤植樹「決勝款」

東森新聞記者俞戎航、黃茹婷/台北報導

在10日的國慶大典上,除了第一夫人周美青穿著被關注,也有人發現總統馬英九打的「藍色領帶」好搶眼,立刻聯想到《半澤直樹》中,同樣有一條藍色的「決勝領帶」。對此,造型師陳孫華表示,藍色領帶給人一種年輕、有活力的感覺;由於這畢竟是馬王政爭後雙方首次碰頭,有無日劇中「百倍奉還」意味,讓人玩味。

▲仿效半澤直樹?馬英九藍色領帶令人玩味。(圖/翻攝東森新聞)

馬英九西裝筆挺和周美青在總統府內接見外賓,仔細瞧今年總統打扮出現亮點,沒錯就是藍色領帶,而且眼尖的人一眼就看出似乎在哪看過。原來在《半澤直樹》中,就是這條亮藍色的決勝領帶貫穿整齣劇。

因為在半澤逆轉勝時,就會看見他繫藍領帶,似乎象徵著勝利,但陳孫華卻有另一種見解,可能要讓人家覺得他很正面、很有朝氣、很有力量,昨天的領帶跟妝容,有回春的感覺。

相較於馬總統的年輕有活力藍領戴,立法院長王金平的紅領帶,則給人權力、革命感覺,兩人在互動時,亮藍色更有迅速拉走民眾目光的效果。其實回顧前幾年,今年馬英九營造希望氣氛,去年銀色領帶則走沉穩風,前年建國百年紅領帶搭配熱鬧氣氛。

只不過最近總統似乎偏好藍色,前陣子接受資深媒體人周玉蔻廣播專訪時,同樣也帶著藍色領帶,也許是和國民黨籍有關,只是沒想到連國慶大典都是藍領帶,又剛好是馬王政爭後首次和王金平見面,有人說似乎藏著半澤直樹,要對方「百倍奉還」的意味。

關鍵字:國慶,馬英九,領帶,周美青,半澤直樹,周玉蔻,王金平,陳孫華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

民陣:200萬01人上街 港警..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

反送中200萬人擠街!33人送..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

黃光芹揭韓國瑜是「疑心病狂」:..

公懲會7/2破天荒「公開審理」..

黃光芹再撰文 韓國瑜:喝酒聊天..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面