大家來說鬼/乳牙讓我真見鬼

VSD

我是偏遠地區的苗族,在我們當地,人們都將小孩沒掉牙前的乳牙叫做「鬼牙」,說小孩子帶著乳牙可以看見鬼。

雖然至今沒有求證是不是我們當地的小孩人人都真的見過鬼,當然那時也才3到5歲,很多人即便見到了也應該沒有多大印象了。但是我卻至今忘不了,偶爾想起,那個畫面還是會清晰呈現在腦海裡。

因為是在農村,那時沒有電,沒有公路,也沒有自來水,我們再那裡也才有四戶人家,反正就是很清苦,很荒涼的小村。從我家到奶奶家大概有200來公尺的路,是斜對著的,在中間我家圍了一個菜園子,所以要從我家去奶奶家需要繞著菜園邊上走,菜園邊是一個90°的角,有一個十字岔道,故事就發生在這個岔道去往我奶奶家的一邊。

示意圖/華人健康網資料照片。

記不清是幾歲了,只是記得那時好像才掉第二顆門牙。因為小孩子都好動,每天白天黑夜都會來回家裡、奶奶家、大伯家跑幾趟。那天傍晚,天才蒙蒙黑,還看清人,看清道。媽媽在家揉二道玉米飯(我們村田少,我家更沒田,從小吃玉米麵長大的。)

我一個人從我家急匆匆要跑出來要去奶奶家,剛剛到十字岔道轉向奶奶家那邊,一眼的看見一個大概4、50歲的女人,看不清臉貌,只朦朧的看到她全身臃腫,上身穿一件粉紅漂白的衣服,頭裹粗厚白色頭巾,下身穿一條粗厚漂白大麻裙(苗族傳統種植大麻,以大麻幼莖皮為絲來織布)。

她在路中間鋪下一床白色布毯,弓著背,雙手上下抖動著一塊被水漂白過的布滿補丁的羊氈被。

她看見我,停頓幾秒後繼續著她抖動的動作。見此一幕,我呆了一會兒轉身就往回跑,到家看見媽媽還在揉著簸箕裡的玉米麵,我沒告訴她。過來幾分鐘,我又跑去奶奶家,到岔道口,剛剛的「人」和「物」都已全無蹤影。

因為是小孩,對於魔啊,鬼啊的概念不是很清晰,所以也不覺得害怕,只是在心裡一直感覺怪怪的,後來慢慢長大,偶爾想起才會覺得有些害怕,寫到這裡還覺得後背發涼。

關鍵字:乳牙,大家來說鬼,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

ET來了熱門新聞

ET七周年!王令麟抱「比熊犬」..

說鬼/左邊的回音?

說鬼/濱海公路抓交替

PS4銷量排名前十名的遊戲!

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

說鬼/軍旅的恐怖體驗

晚報/瓊瑤遭控奪夫 影片反擊「..

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

說鬼/日本溫泉飯店驚魂記

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

說鬼/這是我聽過最恐怖的故事

醒來發現自己在荒野...測你的..

屬於你的惡魔果實能力是什麼呢?

人妻任針插 醫美廣告超嗆辣

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面