ETNEWS > 新奇 > 新奇 2013年05月23日 11:06

鋸針蟻遭20公分寄生蟲腰斬 扭曲蟲身自胸腹裂口竄出

國際中心/綜合報導

鋸針蟻是生長在熱帶、亞熱帶地區的肉食性螞蟻,顎夾可在0.13毫秒內開合鎖住獵物,因此又被稱為「陷阱鉗」(trapjaw)。儘管牠們有著如此暴力的武器,對身體裡面的威脅卻一點辦法也沒有;一旦染上寄生蟲,就只能慢慢被掏空。

▼鋸針蟻被20公分寄生蟲分屍。(圖/Alex Wild/取自io9)

這張照片由昆蟲學家兼昆蟲攝影師懷爾德(Alex Wild)所拍攝,一條20公分長的蠕蟲寄生在可憐的鋸針蟻體內,將牠的養分當作日常燃料,一點一點吸收殆盡;當宿主死亡的時候,寄生蟲才由胸腹部的空殼中破體而出。順帶一提,這隻鋸針蟻只不到2.5公分。

懷爾德說,2012年1月在貝里斯(Belize)攝影時,發現這些鋸針蟻的身上出現奇怪現象,牠們的頭部縮水、腹部異常腫脹;抓回實驗室觀察一天後,他及學生們全被線蟲從螞蟻體腔裡竄出來的景象給嚇傻了。

關鍵字:鋸針蟻寄生蟲腰斬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

韓網美真面目曝光 網崩潰:她誰

魚被啃掉頭 苦撐3天仍活著

驚!國外網站直播台129支監視..

亞瑟王出現啦!王者之劍被人拔走

被酸到退賽!秋田代表女高中生崩..

腹部伸絨毛觸手 直擊灰燈蛾求偶

不看金錢、外貌!烏克蘭妹:人好..

WiFi過敏引心悸 英女泣:幫..

她花36萬買新鈔 發現全是金紙

風俗娘做「素股」 驚懷客人種!

請聽Remix舞曲 蟑螂被震撼..

深吸老爸襪子腳 寶寶轉頭秒吐奶

夾娃娃達人「夾走3千隻」老闆求..

班機誤點 男熱唱搖屁股娛樂乘客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面