地方 地方焦點

桃園地檢署搞烏龍 無辜未成年少女遭通緝

地方中心/桃園報導

桃園地檢署日前偵辦一起詐欺案,竟沒有了解案情,導致一名未滿18歲的女子遭到通緝,而犯罪嫌疑人應為30至40歲的女子,監察院15日發文糾正,侵害人權。

監察院15日通過監委黃武次提案,糾正桃園地檢署。監察院表示,桃園地檢署辦理一起詐欺案,被害人供稱加害人是30至40歲左右的女子,桃園地檢署卻草率將一名未滿18歲的陳姓女子列為被告,實在太輕忽擅斷。

監察院指出,桃園地檢署沒有詳細查明陳女的實際住所,且年齡相差甚大,就草率認定陳女逃匿,並發布通緝,侵害人權,因此發文糾正。

▼ 桃園地檢署日前偵辦一起詐欺案,竟沒有了解案情,導致一名未滿18歲的女子遭到通緝。(圖/翻攝自桃園地檢署官網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊養子砍14刀弒母強搶36萬! 逃亡8小時按摩+買鹹酥雞剩8萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面