紐西蘭發現9米長神秘生物 史前海怪或虎鯨?

在紐西蘭海灘發現的神秘生物,據猜測可能是未知海怪或虎鯨。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

外媒報導,紐西蘭豐盛灣(Bay of Plenty)海灘上周發現神秘巨型生物的殘骸,長度約9公尺,頭部還露出齜牙裂嘴的利齒。人們猜測它可能是未知海怪、甚至是恐龍。

途經海灘的遊客紛紛被這神秘的動物遺體吸引而駐足。有人認為它可能是一種被沖刷到海灘的史前動物。多年以來,紐海蘭海域被人們視為海怪出沒的區域。

「海怪」遺體的影片被上傳到YouTube後不久,奧克蘭大學把照車和影片送去給海洋生物學家海登(Anton van Helden)鑑識。海登主要是從它獨特的魚鰭進行分辨,認為它是一頭虎鯨(Killer Whale)。

虎鯨又稱殺人鯨或逆戟鯨,屬於海豚科體型最大的生物。《國家地理頻道》指出,虎鯨活動範圍相當寬廣,從極地水域到赤道地區,都可以發現牠們的蹤跡,

虎鯨在獵食時,經常集體出動,就像陸地上狼群一樣。但由於虎鯨被視為阻礙漁獲的最大來源,因此近年來開始受到人類刻意獵殺,包括在阿拉斯加經常傳出當地漁民獵食虎鯨。

過去數百年來,陸續有大型的海洋生物屍體被沖到全球各地海灘上,但這些屍體嚴重腐爛,很難識別其真正身份。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面