ETNEWS > 生活 > 生活 2013年01月16日 00:01

越勞中國月賺900美元 偷渡來台只領22K好後悔

生活中心/綜合報導

台灣是不是「鬼島」,問外勞就知道;一名原來在中國大陸打工的越南斐姓男子,因為聽信朋友的話,放棄大陸月薪900美元的工作來台「撈金」,不料卻在台十九線遭到逮捕。他無奈的表示,沒想到台灣的月薪才22,000元,比他在大陸的月薪低得多,只能努力存錢再偷渡回大陸,「夢醒了,以後不來了。」

▲台灣的薪情越來越嚴峻,徵會寫程式的工程師竟只給19K。(圖/翻攝自網路)

北港警方14日在褒忠鄉台十九線附近的農田,逮捕了一名斐姓越南籍男子,原來以為他是逃走的外勞,卻意外從他藏在腰際的護照發現,他其實是從大陸來台的偷渡客,於是帶回警局偵訊。

斐男供稱,他在2012年8月的時候循正規管道,入境中國大陸打工,月薪高達900美元(約新台幣26,100元),十分不錯;跟他同鄉的朋友「阿齊」跟他說,台灣的薪水更好,所以他在2012年9月花了2,500美元的代價偷渡來台。

但是斐姓男子到達台灣後,發現這邊的給薪情況跟他在大陸聽到的不一樣;台灣的業主先安排他到山上工作,過了一陣子,他看清一項事實:台灣這邊的給薪才22K,比他在大陸的900美元低上許多。才知道被同鄉給騙了,但是人已經在台灣,後悔也來不及了。

由於山上的工作不多,斐男擔心自己收入會不穩定,於是要求下山工作;他被安排到台十九線旁的農地種菜,為了不被發現所以全身用衣服包得緊緊的,沒想到反而因此被發現逮捕。他無奈的表示:「來台灣的淘金夢已經醒了,以後再也不來了。」

關鍵字:越勞22K偷渡中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台南岳母偷吃女婿「想趕走正宮」

基本工資漲到3萬元 老闆提連署

奧客摸走百貨嬰兒車 叫民宿扔掉

小孩戳店員「害自己被網燙到」狂..

不熟學姐發喜帖!包2800被刪..

內褲破了! 網友焦點全在「蜜桃..

友擅自幫買3萬衣…私信逼匯款

蘇拉最快今生成 可能走蘭恩路徑

台版金士曼!西裝阿公「超紳士」..

里鄰媽選美第一名 美照電翻網友

三寶亂停車格賣場神效率「加4根..

女友要求幫繳房貸 男:只付雜費

開窗巨浪「啪」灌水!車主嘶吼狂..

高應大校慶驚見「最猛攤位」網讚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面