希望工場慈善基金會成立 藝人梨子與小朋友齊秀鼓藝

記者洪菱鞠/台北報導

國片《陣頭》裡的梨子(徐浩軒飾)一聲「跟我打」,15位來自屏東希望庇護教室的小朋友隨即帶來令人振奮的太鼓表演,讓市長官邸藝文沙龍瞬間熱鬧了起來。在安麗希望工場慈善基金會的安排下,小朋友不僅首次北上演出拿手的才藝,他們還搭了高鐵、參觀101,而這些願望看來微小,卻是讓他們想都不敢想的夢想。

▲國片《陣頭》裡的梨子用他的經典台詞「跟我打」,帶領小朋友們展現充滿生命力的太鼓表演。(圖/記者洪菱鞠攝)

第一次以個人身份參加公益慈善基金會活動的徐浩軒,與屏東希望庇護教室的小朋友合作演出,雙方就展現了不錯的默契。是否有先偷偷練過?徐浩軒說,在正式演出前雖然沒有事先排練過,但有先看過小朋友們表演的影片,因此在配合上沒有問題。尤其小朋友們很可愛、活潑,在打太鼓時比較沒有太大的壓力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲安麗希望工場慈善基金會與屏東希望庇護教室的小朋友們合影留下記念。(圖/記者洪菱鞠攝)

在安麗希望工場慈善基金會的協助下,屏東希望庇護教室的小朋友應邀北上表演。而此次活動的目的,是以「看見未來、前進夢想」為名,希望能夠透過基金會的成立與運作,幫助國內的弱勢族群,尤其是偏鄉中貧窮孩子們,讓他們能夠擁有平等的學習機會。

安麗希望工場慈善基金會董事長劉明雄表示,對於孩子的成長,教育是很重要的根基,然而部分弱勢孩童在課業上能獲得的資源有限。因此,希望工場慈善基金會在成立之後,將對於偏遠地區或需要幫助的孩童、機構,以長期資助的形式推出「愛陪伴成長計畫」與「追夢計畫」,預計到2015年將投入總計超過新台幣3,800萬的資源,讓他們的未來能夠有好的學習機會。

現階段安麗希望工場慈善基金會與家扶基金會、嘉義縣阿里山鄉山美部落教室、新美國小、豐山國小以及台東方舟教室合作,提供到府一對一課輔或課後陪讀等。另外,作為今年「追夢計畫」第一項補助專案的屏東希望庇護教室,已經先行資助新台幣190萬包括添購2台9人座廂型車及一年油費,以載送更多的貧困弱勢孩童到庇護教室學習。

  

▲提袋上頭,由劉家汶所繪製的插畫,其中路燈的部分就像指引孩子們通往希望的道路。(圖/記者洪菱鞠攝)

此次,安麗希望工場慈善基金會也特別與插畫家劉家汶合作,推出限量的「希望提袋」,而未來一年凡單筆捐款滿新台幣1,000元以上者,即可獲得希望提袋乙個。期望能募集社會大眾的愛心,幫助這些弱勢孩童看見未來的希望。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面