官方實價登錄網封鎖民間版? 開放資料突改圖檔不給抓

我們想讓你知道…這樣的用意是比較美觀?

生活中心/綜合報導

內政部實價登錄網站再爆爭議!民間版全台實價登錄網站14日晚間在臉書聲明指出,「恭喜內政部成功開倒車, 朝 open data 的 "反" 方向, 加速駛去!」原來是內政部版突然將原本的文字資料改成圖檔,讓民間版難以抓取資料更新,令當初開發民間版的工程師感到相當挫折。


▲開放資料改圖檔,實價登錄開倒車。(圖/翻攝全台實價登錄網站臉書)

民間版全台實價登錄網站聲明指出,內政部版為了不讓外界抓取資料,將最重要的三項資訊「交易總價」、「交易單價」、「物區段門牌」全改為圖檔,此舉恐會增加伺服器和頻寬的負擔,是損人不利己的行為。

民間版全台實價登錄網站15日再指出,前些日子就已發現內政部正在測試文字轉圖檔機制,當時就有寫信建議千萬別採用這種機制,但對方最後仍採用圖檔制。民間版網站指出,雖然有許多方法可以繼續經營網站,但何必呢?民間版網站感嘆,open data得從教育政府開始,不能一再蠻幹。

請繼續往下閱讀...

宅神朱學恒獲知內政部實價登錄網站改採圖檔制後,也在臉書發文說,「張善政(行政院政務委員),說好的Open Data咧?」、「啊你以為是不動產時價交易資料是A片網站怕人家下載喔?」知名網路資訊網站「Mr./Ms. Days (MMDays)」也發表文章「和人民做朋友真的這麼難?民間版全台實價登錄網站的哀歌」抨擊內政部做法。

針對Open Data乙事,行政院長陳冲8日才指示研考會積極規劃推動,政務委員張善政當時也以民間版全台實價登錄網站為例指出,政府開放資料可衍生出新興的營運服務及造就經濟產值以提升民眾生活方便性。如今內政部實價登錄網站卻將文字資訊改為圖檔,讓外界難以理解。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

埋伏槍擊畫面曝!他緩緩靠近扣下板機 男子大腿遭子彈貫穿倒在雨中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面