【總編抱抱】民氣可用嗎?還是要用民兵?

▲從台灣高雄到太平島1500公里,從越南到太平島最近的距離是600公里,從海南島到太平島是1000公里...(擷取自Google Earth)

【總編抱抱】- #67

蔡慶輝

你覺得這個時候,馬英九總統是不是該去太平島視察?
你覺得這個時候,馬英九總統是不是該登上釣魚台,以宣揚國威?
你覺得這個時候,太平島海巡人員是不是該直接砲打被越南佔據的敦謙沙洲?
你覺得這個時候,是不是該開始集結部隊開往太平島?
你覺得這個時候,是不是就等大陸來解決釣魚台及太平島的問題?
你覺得這個時候,你認為該怎麼做?

還是,到了這個時候,你願意保鄉衛國,志願從軍,參與一觸即發的台越戰爭、台日戰爭?

看到一個網友的留言說:「我們該不會連越南都打不過吧 ? 」從台灣高雄到太平島1500公里,從越南到太平島最近的距離是600公里,從海南島到太平島是1000公里,我在想,我們編採會議也在研究,這仗要打要怎麼打?會怎麼打?會打贏還是打輸?

當你看一些政治人物的發言、網友的留言、名嘴的廢言,會不會心生一種反應---「然後呢?」而在這種時候,媒體是該鼓動民氣、不惜一戰、寸土不讓?還是該呼籲冷靜?我想,我們來辦徵文比賽好了!

►►太平島射擊陸媒喊讚 羅援:兩岸應共同捍衛「祖權」
中國軍事學學會副秘書長羅援就曾表示,兩岸軍人面對當前的南海、東海和釣魚台島問題,應捍衛「祖權」、祖宗留下的共同財產。

►►立委官員飛太平島 視察實彈射擊演練
立法院外交及國防委員會朝野立法委員4日上午7時順利啟程,前往太平島視察海巡人員實彈射擊操演,這波太平島實彈射擊操演自1日持續到5日。

►►馬總統將登彭佳嶼保釣 綠:隔靴搔癢在做秀
適逢釣魚台主權爭議升高的敏感時刻,總統府4日證實,總統馬英九近期將搭乘直升機前往彭佳嶼視察,這是繼前總統陳水扁於2005年參訪彭佳嶼後,第二位赴彭佳嶼的中華民國總統。對此民進黨立委陳其邁批評,馬總統連太平島都不敢去,表示根本是在「做秀」。

►►立委登太平島視察 蘇貞昌:守住國家主權
立法院外交及國防委員會朝野立委4日前往太平島視察,民進黨主席蘇貞昌說:「要守住自己國家主權。」同時也要在國際社會面,尋求文明解決方式以及和平對談,這些要有考量、整體動作,而不是只是跟著新聞走。

►►中洲礁迫砲打得到! 越南佔據敦謙沙洲還遙指太平島
針對越南多次發表聲明,關切我朝野立委將視察南沙太平島,外交部長楊進添上午表示,太平島是中華民國領土,我國任何強化地區主權的作為,「應該沒有其他方面可以講任何話」;楊進添說,他知道有些國家會很關切,「但都不是我們所關心的。」

關鍵字:ET來了,總編抱抱,蔡慶輝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

冰霜女神蓓蓓大跳Gwiyomi..

說鬼/誰在敲門

測驗/2019你的愛情運勢會如..

大家來說鬼/軍中不能說的秘密 

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

ET夜貓/美容師募內衣救非洲雛..

說鬼/發生在民國八十八年的故事

SEVENTEEN演唱會搶票猜..

蛇腰美背!DenKa「近全裸」..

主播尚樺出賣媽媽 網友:表特女..

測/IG傳送門有宅男、長腿女神..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面