挪威小鎮「百年包裹」即將打開 揭露奇蹟一戰的秘密?

國際中心/綜合報導

挪威首都奧斯陸以北290公里處有個名為奧塔(Otta)的小鎮。1912年8月26日,鎮民慶祝「卡爾馬之戰」(Kalmar War)300周年紀念,當時一位德高望重的教師尼蓋爾(Johan Nygaard)封起一個牛皮紙袋,讓後世子孫100年後才能打開。現在已是2012年,「百年包裹」封藏的秘密也即將揭曉。

▼挪威小鎮即將打開塵封百年的包裹。(圖/取自網路)

「百年包裹」的由來得追溯到1612年8月26日,當時丹麥挪威聯軍在此對抗瑞典,史稱「卡爾馬之戰」。在這場戰役中,奧塔一帶的農民自發組成民兵隊,竟奇蹟似地大勝瑞典雇來的蘇格蘭傭兵。300年後,尼蓋爾在同一地點封上這個包裹,上面只寫著「2012年才可以打開」,並將它交給議會保管。

尼蓋爾當時向議會保證,「百年包裹」裡的東西一定會讓後代子孫歡欣且受益;據了解,這個包裹厚度大約8.9公分,重3公斤,即使經歷過2次世界大戰,外觀保存仍舊良好。

有人猜測,包裹內是一份重要的歷史文獻;也有人說,可能藏著如《鐵達尼號》裡的「海洋之心」一樣珍貴的寶石。現在這份包裹由當地博物館保管,他們預計於格林威治標準時間24日晚間7時開啟,並由挪威媒體Verdens Gang線上直播。>點此看線上直播

科學家拿海鮮製造超持久噴霧 讓「香蕉」堅挺兩星期

小豬幫裸身豬媽搥背 鄭州雕像被批下流!

【影】最新發現 「大腳怪」在俄亥俄州趴趴走!

地獄怪獸真相揭曉 前蘇聯活體實驗產物?

以牙還牙! 男子遭蛇咬 反將眼鏡蛇咬死!

圖/超可愛小小犰狳 螞蟻:可愛個屁

黃金獵犬天生無爪 台灣340位買家「團購」義肢送牠!

關鍵字:百年包裹,挪威,奧塔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

新奇熱門新聞

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

鯊魚愛咬電纜 因勞倫氏壺腹神秘..

臉方哥交往麥塊女友!2.5萬人..

方塊8藏彩蛋!他看10分鐘驚呆..

星巴克點中杯很蠢?他曝製作秘辛

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

釣蝦驚見限量版蝦王 他笑PO網

台灣女為何愛跟黑人在一起?

女友說對性無感 他上鉤才發現:

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

時空旅人自稱去過3700年18..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

學霸妹出道被中X 想當好上公車

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面