醫療案例榮登國家地理頻道

健康醫療網/李義輝報導

台灣的醫療人才濟濟,醫療水準也不輸給歐美等先進國家,近來,就有兩例醫療個案,因表現良好,並且在國家地理頻道拍攝的紀錄片中,嘎上一腳,成為另類的台灣之光。

這兩例醫療個案分別是林口長庚醫院教授江東和成功為馬來西亞幼童做臍帶血移植,治癒重度海洋性貧血症,中研院新科院士魏福全為埃及外科醫師成功完成趾對指關節移植重建手術,而且很特別的是,都發生在桃園縣內。

行政院衛生署與國家地理頻道合作,拍攝報導台灣國際醫療專業與產業紀錄片,4個醫療案例中,林口長庚醫院有2個,包括江東和的臍帶血移植及魏福金的趾對指關節移植重建顯微手術,估計全球超過1億以上觀眾收視,見證台灣奇蹟和醫療水平。

這兩例醫療案例,台灣都已經利用相關技術治癒那些有相同病症的人,尤其是指關節移植重建顯微手術,台灣的技術更是領先全球,更可以稱的上是台灣的驕傲。

請繼續往下閱讀...

資料來源: http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=5279

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

比內用便宜 他叫外送到店裡

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風海警 預計上午解除

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

豪雨下整夜!屏東日鄉士文村25..

即/台灣本島陸警解除 澎湖、金..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面