台北捷運復興崗站男子跳軌 奇蹟落在軌道間未被輾

社會中心/台北報導

台北捷運復興崗站25日中午12點34分,往淡水方向的月台一名男子突然往下跳,進站列車的列車長緊急煞車,所幸這名男子就落在兩條軌道中間,沒有受傷。

捷運警察第一分隊長梁獻堂表示,年約65歲的男子在列車進站前,便在月台徘徊,就在列車進站前從月台跳下,並被捲入車下,列車緊急煞車後,所幸男子掉落的位置,是在兩條軌道中間,沒有被列車撞到,意識清楚沒有外傷。

男子獲救後被送往振興醫院詳細檢查,至於他跳下軌道的動機,警方仍在調查。在男子落軌後,台北捷運一度採行復興站單線雙向通車,並啟動淡水─北投間的公車接駁,目前淡水線恢復正常營運。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:台北捷運,北捷,跳軌,自殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

星巴克加料迷昏女學妹 男醫求:..

酒駕男辯「6hr吃200顆檳榔..

突然變紅線!他離開3hrs停車..

昔頭號槍擊要犯薛球病逝 享年5..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

串燒店前喬債開槍 警阻衝突逮2..

正妹登門解癮!毒蟲硬X還側拍 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面