漏接傳球撞斷門牙 二壘手怒告游擊手惡意傷害


▲ 漏接傳球撞斷門牙,怒告游擊手惡意傷害。(圖/資料照片/翻攝自YouTube)

生活中心/綜合報導

競爭激烈的運動場上,球員之間發生衝撞、受傷在所難免,不過高雄卻傳出一名擔任二壘手的梁姓男子,因不滿另一名洪姓游擊手傳球砸中他的臉,甚至還把他的門牙打到脫落,一氣之下怒告法院。高雄地檢署傳喚多位球友後,證實洪男無惡意,而是梁男自己漏接失誤造成傷害,並認定洪男傳球屬正常攻防,判定不起訴。

去年12月,梁姓男子參加一場由鼓山區農會舉辦的壘球賽,當時擔任二壘手的他,不慎被洪姓游擊手的傳球擊中臉部,並且造成門牙脫落、牙齒斷裂、嘴唇撕裂等傷害,隨後一狀告上法庭。

受理這起案例的高雄地檢署,根據當時也在場上的多名球友的證詞發現,洪姓游擊手並非惡意攻擊,會出現這樣的意外,單純是梁姓男子自己漏接失誤造成;另一方面,檢察官認為,壘球運動原本就具有一定風險,而且自願上場的球員,理應了解過程中可能發生的運動傷害,因此認定洪姓男子的傳球,屬於正常攻防動作,無過失傷害,判定不起訴。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面