台南泡水了! 歸仁高達289.5毫米雨量

▲台南仁德太子廟附近淹水近6小時。(圖/張姓雲友提供)

地方中心/台南報導

南部降下豪雨,台南地區從19日晚上到20日中午,24小時內降下超過200毫米的雨量,又以歸仁區降下289.5毫米最為嚴重,市區街道多處地區淹水超過1公尺,民宅積水,一家米店更是受災嚴重。這場豪雨是台南市在今年來最嚴重的淹水災情,太乙工業區也無倖免。

劈里啪啦,大雨下不停,台南地區降下超大豪雨,從清晨開始傳出淹水災情,永康區永大路積水30公分,汽機車強行行駛,結果當然拋錨,一名貨車駕駛指著,「很大的雨,現在淹到這麼高,你看就這樣。」

請繼續往下閱讀...

平面道路大淹水,要上高架橋根本不可能,就連地下道也不能通行,救難人員緊急拉起封鎖線。加油站同樣也受害,嚴重淹水不能加油,還有民眾用手機拍下清晨的台南街頭行人捲起褲管用走的,就連超商也受害。

米店地下室淹水,樓梯成了瀑布

最慘的大水肆虐,一家米店一樓濕漉漉不說,地下室更是成了大型蓄水池,米店老闆娘表示,「最高淹到這邊,看還有水紋痕跡,我們就一直抽出去。」

桌子、椅子以及電風扇、玩具全泡在水裡,住戶說,從清晨5點開始雨勢來得又大又急,樓梯口成了瀑布河流,擋水板完全無法發揮作用,雖然緊急出動抽水機,但地下室積水還是無法消退,損失難以估計。老闆娘說,「那個瀑布,水就往地下室沖形成瀑布。」

太乙工業區泡水,拉起黃色封鎖線

此外,地勢低的太乙工業區一帶,一遇大雨街道馬上淹了起來,黃色封鎖線拉了起來,就怕有車輛誤闖,未及開走的車輛全泡水了,居民只能騎著腳踏車外出;另外有人則是趕緊拿著掃把、木棍要通排水溝,但看起來根本沒用。

總計24四小時之內,光是在台南地區就降下超過200毫米雨量,雨量最多的以歸仁地區289毫米最為驚人,其次是永康、龍崎、中區都有250多毫米的雨量,目前台南地區積水仍未退,居民只能祈禱大雨趕快停。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面