玩不過正新輪胎少東 仗義哥被要求道歉捐款做公益

我們想讓你知道…心中熱血開始澎湃了。

地方中心/彰化報導

仗義救人被打還被告,去年11月發生在彰化縣大村鄉,一名仗義哥看到便利商店門口,一群正新輪胎的工人調戲一名撿空酒瓶的拾荒婦人還動手打她,立刻上前制止,反遭對方圍毆追打,事後工人被開除,揚言對仗義哥不利,仗義哥跑去向輪胎廠少東陳情,對方反控他恐嚇及妨害自由,30日開庭卻被庭上告知要和解可以,但要先道歉,挺身護弱勢卻要道歉,仗義哥不能接受。

坐在長廊上準備出庭,仗義哥賴建志雙手不停搓揉,臉色凝重,看得出來他內心非常緊張和不安,因為告他的是輪胎大廠少東,而他只是個小老百姓,對方指控他恐嚇、妨害自由,仗義哥用信紙寫下好幾頁陳情書,要向法官證明自己的清白。

仗義哥表示,「羅先生(少東)那天是自行下車與我交談,他有搭著我的肩膀,握著我的手表示讚許,(我若)有脅迫意思的話,沒有必要對我做這種舉動。」

仗義哥緊緊握著陳情信要捍衛自己的清白,會被告全是因為去年11月3日上午為了阻止彰化縣大村鄉正新輪胎工廠7、8名工人欺負拾荒婦人,自己不但衣服被扯破,左手還留下一道道被打的痕跡。

當時正新輪胎工廠十多名員工在便利商店外喝酒時,一名拾荒老婦靠近要撿商店外面的回收物,順手拿走工人丟棄的空酒瓶,卻引來其中一名工人打老婦後腦勺,甚至還有人拿畚箕丟老婦,並出言調戲。

仗義哥賴建志走出便利商店目睹該情況,立即上前替老婆婆解圍卻慘遭圍毆,手臂和頭部被打到瘀青。賴建志隨即報警,正新輪胎工廠獲報後,立即開除涉案工人。

警察勸息事寧人,因為等級不一樣

仗義哥隔著警局玻璃指認嫌犯,卻被工人嗆聲,自己擔心遭到報復,3日事發後他轉向輪胎廠少東陳情,急著在路上攔車卻換來被告,正新輪胎少東覺得自己的人身自由受到妨礙,一狀告上法院。

仗義哥到警局尋求協助時,當地警察還勸仗義哥息事寧人,因為「他(正新少東)的等級跟我們不一樣,你是玩不過他的。」讓網友們不禁大呼「天理何在」。不過,不同的聲音則指是員工下班在外行為,只跟環境教育有關,雇主不須負責任,且仗義哥糾眾到廠限制人身自由,難道不構成犯罪?

今天出庭,正新輪胎少東和律師都沒到場,但庭上卻告知對方要求,要和解可以,但是要先道歉,讓仗義哥不能接受,仗義哥說,「正新門口錄影帶其實都可以很清楚的證明,這種認罪式的和解,我沒辦法接受。」做公益是好事,但沒做的事要他道歉,挺身而出保護弱勢的下場不但被告,竟然還要道歉、捐款做公益才能談和解

正新輪胎發言人吳姓副總經理表示,「那是個人的行為,有聽說但是我們不曉得現在情況是怎麼樣。」正新強調是少東個人私事,公司不清楚也無法做回應;之前,該公司曾回應「那只是小事情」並怪罪都是媒體小題大作,才會把事情鬧大。仗義哥獨自出庭小蝦米力抗大鯨魚,不管結果如何,只希望這一切趕快落幕,恢復正常生活。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

無力負荷打官司 「仗義哥」只好先道歉

打人小事?仗義哥救嬤挨少東告 網友揚言抵制正新輪胎

彰化仗義哥護拾荒嬤挨告 員警:正新少東級數不一樣

仗義哥挨正新少東告 員警:你碰不起

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面