因社區事務起衝突 管委拔20公分魚刀刺總幹事

▲疑因社區管理和財務問題,社區委員竟持刀砍傷總幹事。(圖/監視器畫面翻拍)

社會中心/綜合報導

新北市林口區社區「童話世紀」發生兇殺案。因為不滿蔡姓社區總幹事處理安全管理及財務規劃等政策,擔任社區安全委員的蔣男與其發生爭執,未料這一吵,蔣男竟拿出預藏魚刀,網總幹事身上刺。

社區大廳的監視器錄下,15日下午休息區的桌椅旁圍了好幾個人,肢體動作很大,看起來似乎在吵架;沒多久,穿著西裝、坐在椅子上的蔡姓總幹事站起來,蔣男跟在他後頭發生扭打,旁邊還有人在勸架。

但這時候,蔣男拿出預藏的20公分魚刀,突然往總幹事的身上刺,刺完後急忙衝出社區,只留下被刺2刀的總幹事痛苦走向櫃台,要求報警;所幸送醫後保住性命,但有氣胸且嚴重內出血。

據悉,蔣男目前無業,平時常為社區事務和蔡男發生爭執,因為警方發現他隨身帶刀,推測是預謀,因此訊後依照殺人未遂罪送辦。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:林口,童話世紀,總幹事,魚刀,殺人未遂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面