瘋電影/雨果的冒險 最華麗的兒童電影

電影名稱:雨果的冒險
原  名:Hugo
上映日期:2012-02-17
類  型:溫馨/家庭、奇幻、劇情
片  長:126分鐘
國  家:美國
語  言:英語
導  演:馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese)
演  員:【福爾摩斯】裘德洛(Jude Law)、【隔離島】班金斯利(Ben Kingsley)、【特攻聯盟】克蘿伊摩蕾茲(Chloe Moretz)、【狼嚎再起】阿薩巴特菲爾德(Asa Butterfield)、【巧克力冒險工廠】克里斯多夫李(Christopher Lee)、【哈利波特:混血王子的背叛】海倫邁柯瑞(Helen McCrory)、艾蜜莉莫特、雷溫斯頓、薩夏拜倫柯恩、班金斯利
發行公司:派拉蒙
官方網站:http://www.hugomovie.com/intl/tw

提名得獎:11項奧斯卡金像獎提名,其他34獎項66提名
IMDB評分 8.0/10 from 38,695 users
奧斯卡金像獎提名:最佳影片、最佳導演、最佳電影原創音樂、最佳音效剪輯、最佳音響效果、
最佳視覺效果、最佳改編劇本、最佳藝術指導、最佳攝影、最佳服裝設計、最佳剪輯,獲提名獎項數量名列第一
英國影藝學院電影獎(BAFTA)獎項:最佳音效與最佳美術指導


賴賴

【雨果的冒險】描述一個機智又靈活的男孩展開一場令人嘆為觀止的冒險,他試圖解開他父親留給他的一個祕密,而這趟追尋之旅將會改變他和他身邊的所有人,並使他重新尋獲一個安全又溫暖的家。

這是一部十足十的童趣電影,故事線條非常簡單清晰易懂,豐富的華麗畫面,在車站、蒸氣火車、古橋邊、古式圖書館,都是攝影時最好運用的背景,最令人為之一亮的,還是描述小女生的教父拍電影的回憶,用玻璃大水缸設計的海洋宮殿,海鮮在玻璃缸後表演著蝦兵蟹將,還有海龍王和美人魚,飽和的色彩填滿小孩子對海龍宮的幻想,真的美呆了。

沒有教條在故事裡,導演就是在說一個故事,一個失去父親,靠著父親留下來的機器人,來維繫對父親的思念,無依無靠的小男孩偷住在火車站的鐘樓裡,偷竊維生,許多我們聽過的童話故事都有著類似的背景,而【雨果的冒險】強化了每個腳色的人性,套一句電影『愛』的對白:「每個渾蛋都有一個悲傷的過去」,這也適用在【雨果的冒險】裡。


這個機器人,會寫字,我們可以修好他。(圖:派拉蒙影業提供)


我知道你一直在店裡偷零件。(圖:派拉蒙影業提供)


你怎麼會有這個心型鑰匙? (圖:派拉蒙影業提供)

這是一部拍得非常『美』的電影,燈光師真的應該可以被拱起來拜了,而許多的古老電影,是從來沒有看過的,相當的驚喜,這部份也只有81歲的老導演馬丁史柯西斯,可以這麼完整而豐富的帶給觀眾。

看完這部電影,最感動我的,不是劇情最後多麼的發人深省,而是,這位導演已經81歲了,他拍了這部3D電影,常在我們周圍仍然可以聽到一些不太老的中年人說:「我不會用電腦」,而電影工業日新月異,拍攝的方式就我們過去的土法煉鋼,到電腦科技急速進步的現在,演員只要在一些奇怪的藍幕中表演,便可上天遁地,真正從事影像工作者,也許可以看出,從默劇,到粗糙的道具,笨拙的演員,到現在的3D電影,老導演正用這部電影,在訴說著他的電影人生。

這不只是一部給小孩看的兒童小說電影,也是給大人深思的一個課題,【雨果的冒險】你看到導演說了哪一部分的故事呢?

關鍵字:奧斯卡,雨果的冒險,賴賴,瘋電影,馬丁史柯西斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

名家熱門新聞

俠客道 陳嘉鐘悠遊兩岸金融

史上最慘烈最傳奇

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

網路慢之於中華電信真相(上)

小生:3招判斷男人對妳超有意思

別走韓《盈德凶宅》樓梯否則....

肥胖病多多 寵物也要愛瘦身

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

戰爭就是俄羅斯輪盤

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

慈濟醫院4院長帶隊萬里東非義診

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面