曼陀珠+可樂爆發動力 火箭車破紀錄前進72.8公尺!

▲葛洛布與沃茲爾 (見圖)使用54瓶無糖可樂和324顆曼陀珠。讓他們的火箭車「馬克二號」破紀錄向前滑動了72.8公尺。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

科學實驗證實,曼陀珠加零熱量的可樂,可以產生驚人動力。英國《每日郵報》12日報導,熱衷研究「曼陀珠+可樂」爆發力的美國人葛洛布與沃茲爾,公佈了他們最新的實驗資料。

這次,他們使用54瓶無糖可樂和 324顆曼陀珠。讓他們自製的一輛三輪火箭車「馬克二號」向前滑動了將72.8公尺,打破了他們在2010年時創下的紀錄。

去年的「馬克一號」,他們使用108瓶可樂和648顆曼陀珠,讓車子跑了約67公尺。今年的「馬克二號」只用了一半原料。但它們把管子變細,讓噴射出來的力量更大,跑的距離更遠。

這個試驗的奧妙之處是可口可樂和曼陀珠混合在一起之後所產生的泡沫。這一反應過程被戲稱為成核反應理論,即曼陀珠薄荷糖裡的成分,加快了碳酸飲料中二氧化碳氣體釋放的速度,讓飲料噴湧而出。不過沃茲爾強調,試驗中產生的衝力過大,不適合人們在家中嘗試。

原文網址請看這裡:www.dailymail.co.uk/news/article-2072606/Rocket-car-fulled-Coke-Mentos-breaks-distance-record-travelling-239-feet.html


關鍵字:曼陀珠,可樂,火箭車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

新奇熱門新聞

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

24樓曬棉被燒成灰 樓上鄰居嚇..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

世界最長單字 189819字母..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面