難怪出獄後還會犯罪? 日本監獄的伙食……

國際中心/綜合報導

民以食為天,就連犯人也不例外?一般人認為罪犯關在牢裡應該吃的簡單又樸實,不過,在日本給犯人吃的卻是相當「澎派」,有秋刀魚、炸雞塊、燒賣等。獄方表示,因為在監獄沒有自由、生活枯燥,最大的樂趣就是用餐,所以如果吃得不好,擔心情緒會暴躁、不穩定。

對此,日本網友相當不以為然,認為這不是把老百姓當傻瓜嗎?糟蹋人民的稅金;也有人指出,自己認真工作都吃不了這麼好,這就去偷東西進去吧!還有網友認為,這就是你們下半生的去處;更有人質疑,難怪犯人出獄後還要犯罪,痛批日本是變態國家。

事實上,先前日本就發生京都獄卒,竟然和囚犯搶飯吃,主要原因是很喜歡他們的伙食,而且該監獄餐點堪稱在犯人中廣受好評,所以才想吃一口試試看。對此,監獄總務部長小川武史還說,從沒聽說過偷吃犯人食物的事,這太讓人害臊了。

▼日本監獄伙食。(圖/翻攝網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面