ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月20日 12:12

台南神秘3米「局部方塊雨」? 氣象局找出暗黑真相了!

記者楊蕙綾/台北報導

臉書社團爆料公社19日晚間轉發貼文,有民眾拍下台南市中西區天降離奇「局部方塊雨」,雨區長寬僅3公尺,奇特現象引發討論,影片也迅速爆紅!但中央氣象局20日表示,經查證後發現,其實只是樓上住戶水管破啦!

▲▼台南竟下怪雨,氣象中心人員也傻眼。(圖/翻攝自爆料公社)

▲台南竟下怪雨,原來只是水管破啦。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

爆料公社19日晚間轉發網友po文,內文寫道「第一次看見小區域在下雨蠻壯觀的,台南一個小地方」影片中只見雨只下在路中間一塊,長寬約3公尺,其他地方都沒下,路面都是乾的,抬頭看天空什麼都沒有,讓民眾當場覺得好奇妙,紛紛拍下這一幕。

網友看了也留言熱議「局部雨蠻可愛也很美耶」、「哈哈哈哈超級邊緣的」、「有冤屈啦」、「國小遇過,操場一半有下一半沒下」、「有一次下大雨,不過是在我面前下,剛好在它的交界點」、「我自己遇過」、「這雲落單了」、「好客氣的雨」、「有遇過,超神奇」。

▲▼台南竟下怪雨,氣象中心人員也傻眼。(圖/翻攝自爆料公社)▲▼台南竟下怪雨,氣象中心人員也傻眼。(圖/翻攝自爆料公社)

經《ETNEWS新聞雲》記者致電中央氣象局詢問,氣象預報員林伯東指出,這支影片稍早已被證實,是樓上住戶水管破裂,不是天氣狀況!可能因為樓層比較高,加上天色暗,才會民眾誤以為是降雨。

林伯東也解釋,一般區域性降雨最小範圍至少都會有100至200公尺以上,甚至1公里,僅3公尺的降雨範圍,幾乎不太可能會出現。他也指出,降雨區域都會有邊界線,若民眾剛好位於邊界區域,就能見到一邊有雨、一邊無雨的天氣狀況,「但這次只是水管破,不是下雨啦!」

屏東網友在三地門拍下「雨瀑」奇景。(圖/翻攝自爆料公社)

▲屏東網友在三地門拍下「雨瀑」奇景。(圖/翻攝自爆料公社)

屏東一名陳姓網友日前在三地門拍下奇景,只見天空烏雲密布,看來正要下大雨,但遠方的天空好像「破了一個洞」,雨水全集中從該處傾瀉而下,看起來就像瀑布一般,形成了「雨瀑」的奇觀,這場局部大雨也持續了約1小時。照片上傳至臉書「爆料公社」後,短短1小時立刻突破3萬讚,引起網友熱烈討論。

氣象專家鄭明典也曾在臉書轉發網友拍攝的雨瀑照片,寫下「101大樓拍的雨瀑,說明台北一邊下大雨,一邊卻無雨的強烈對比!照片看似有人打翻一盆水~~。」

▼鄭明典在臉書PO出雨瀑照片。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

▲鄭明典在臉書PO出雨瀑照片。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

關鍵字:台南下雨怪雨氣象雲氣象局林伯東

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸..

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

72歲老伯「方塊肌」拉雙槓、滾..

照片超震撼 博愛座教他學會的事

女大生開心報喜「我被上了.....

牛肝菌菇「滿滿蟲」 店員:這樣..

貨車「硬頂」擠車位 他勸離被酸

準公公是同志 她po文討拍反被..

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

相關新聞

蔡正元指兩岸的根本問題是...

台南市長賴清德提出「親中愛台」掀起台灣政壇風波;不過,國民黨政策會執行長蔡正元則表示,此番言論是賴清德議會質詢時的鬥嘴回應之詞,結果「和中」、「友中」都出籠,「真是可笑又可憐」,但兩岸的根本問題是台灣的領土主權到底是誰的?「是中國人的?還是不承認是中國人的台灣人的?」

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面