ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月21日 17:12

阿嬤深夜「勇闖」國道拾荒 用路人全嚇壞


▲拾荒老婦深夜獨自走上國道,嚇壞用路人。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者林煒傑/桃園報導

驚險!一名82歲曾姓拾荒老婦,15日半夜3時許竟「勇闖」國道1號,在內側路肩處撿拾垃圾,因天色昏暗,老婦又穿著輕薄的深色衣物,一時難以被注意、險象環生,有用路人發現嚇壞,趕緊通報。員警趕抵國道南向66K處時發現老婦,馬上將她攔下,載回駐地休息。

警方表示,當時老婦穿著深色衣服逆向走在內側路肩,身旁車輛不斷呼嘯而過、相當危險,而且時值深夜天氣嚴寒,老婦卻只穿著單薄衣物,頭戴斗笠手拿2個裝著瓶瓶罐罐的大麻布袋,用路人一不注意,可能就會發生意外。

警方透過人臉辨識系統調查,查出老婦家住桃園市平鎮區,疑似有輕微失智現象,才會從幼獅交流道逆向上來,徒步走了2公里多。婦人還因為擔心會被兒子媳婦責備,要求自己走回家,但員警不斷耐心哄他,提供食物與水讓她暖暖身子,最後通知婦人兒子前往接回家中。

警方呼籲民眾家中有年邁或失智、精神異常之親友,應多加留意避免讓其單獨出門,並在其身上配戴聯絡電話及姓名等緊急聯絡方式,有助於迷失時能儘速聯繫家屬。

脫殼吧帥哥醫生EP37 扭傷 拉傷 痠痛 顧好筋骨很難嗎?

關鍵字:國道老婦拾荒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

偷情2小王 女工程師:射肚子上

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運..

北宜撞車警消苦搜人 車主竟在泡..

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包..

騷擾阿根廷女生! 男北捷「狂摸..

性侵女兒200次被捕 鬼父死不..

母親身亡還被網酸三寶 女兒哭了

世大運反年改毆警 顏才仁遭聲押

突襲世大運 退警團體社團曝光

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面..

滷味攤「肉很貴」 夫妻吵到離婚..

肉鬆少東騎重機自摔 撞護欄身亡

即/女遭聯結車撞 受困車底OH..

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

相關新聞

「紅斑馬」最強BMW警車大解密!

關於國道警察所使用的「紅斑馬」警車,一直以來都有許多奇奇怪怪的江湖傳言,無論是性能也好、配備也罷,總會有讓車迷們遐想的空間,今天粉絲專頁《NPA》署長室就釋出了一支影片,讓國內車迷得以一窺紅斑馬的內在奧妙!

讀者迴響

熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

偷情2小王 女工程師:射肚子上

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面