ETNEWS > 國際 > 國際 2013年08月19日 12:55
國際 國際焦點

要當人類還是殭屍? 「殭屍路跑」要活命就得跑

國際中心/綜合報導

全球第一個5公里彩色路跑「Color Me Rad」首度來台舉辦,讓參賽者經歷瘋狂的顏色轟炸後歡樂落幕。美國還有更具特色的「殭屍路跑」,你可以選擇要當跑者(runner)或殭屍(zombie),必須想辦法克服障礙賽,包括恐怖的大血池(Blood Spit)、冒煙鬼屋(Smokenhouse)、迷宮(The Maze),若是身上的紅帶子被殭屍扯完後,就宣佈你正式感染疫情!

▲美國「殭屍路跑」疫情擴散中,想活命?先跑再說!(圖/取自Run For Your Lives

「Run For Your Lives。」若要活下來,唯一能做的只有跑。2013年的「殭屍路跑」,從四月開始在全美16個城市「傳染」疫情,參看官網的全美「疫情地圖」,若是遇到已傳染區(Infected Zone)代表活動已經結束,參賽者只好放棄,趕快找個安全區(Safe Zone)即早報名吧。

◄官網公布的全美「疫情地圖」,參賽者趕快找個安全區域報名吧!(圖/Run For Your Lives

這短短的5公里路跑還附帶障礙賽,身為跑者的你,必須克服恐怖的大血池(Blood Spit)、冒煙鬼屋(Smokenhouse)、迷宮(The Maze),這一切都是詭祕氣氛中進行。你得小心翼翼,提防殭屍的攻擊,若是身上的紅帶子被殭屍扯掉,代表你正式感染疫情,輸了這場比賽!

參賽者可以選擇要當跑者(runner)還是殭屍(zombie),但是當個殭屍並不容易,報名前得先確認身體狀況,最好別有皮膚過敏。化身殭屍,需要專業的化妝技術,身上還要沾滿血漿、染料,逼真程度可能會讓你嚇壞家人。

不過電影裡嗜血兇殘的殭屍,在路跑時可是一點都沒占上風。先前丹佛市(科羅拉多州)已舉辦過「殭屍路跑」,卻因為許多選手太過入戲,一看到殭屍就不分青紅皂白大肆攻擊,害不少殭屍嚴重掛彩。主辦單位說,下次舉行路跑時,考慮加派人力保護殭屍。

特色路跑愈來愈夯,首屆來台舉辦的彩色路跑「Color Me Rad」,神奇粉末讓參賽者頓時變成斑馬、獅子、變形金剛等特殊造型。更有網友創立「進擊的太白粉」,準備在9月28日以「太白粉路跑」對尬。而美國的殭屍路跑下一個「疫區」則預計在8月24日於西雅圖展開攻擊,殭屍的報名竟然比跑者搶手,一場史上大逃亡即將開始,人類快跑吧!

▼疫情已擴散區域。(影片/取自Youtube)

20170622史瑪特過生活 EP22 網購生鮮正夯 真的有青有鮮嗎?

關鍵字:人類殭屍殭屍路跑彩色路跑進擊的太白粉太白粉路跑Color Me Rad

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

泰王騎單車 德2屁孩拿BB槍狂..

鐵棍毆打凌遲 北韓虐囚畫面曝光

霍金:人類剩不到500年逃離地..

裸體新聞網搬演女主播裸體拳擊賽

火車進站5男女揪團自拍瞬間奪3..

奶油噴槍爆炸! 知名健身部落客..

快訊/密西根警遭刺 機場急關閉

女伴公車上跪2腿間「前後動」他..

日本感冒藥驚爆混入廉價大陸藥!

巴拿馬總統:與中國建交因外交休..

肥宅瘦75公斤成天菜 美眉都尖..

密西根警遭刺頸爆血 FBI認定..

俄男女車震太嗨 連人帶車墜湖亡

相關新聞

一根鳥骨透露4萬年前的「美學」

舊石器時代的史前人類「尼安德塔人」是人類最遠的祖先,現代人有2%到4%的基因來自他們。根據先前研究,許多專家都認為他們遠比我們想像的聰明。法國研究團隊發現一塊距今4萬年前烏鴉骨頭碎片,上面的有八道用燧石刻的痕跡,而其中兩道是之後才加上去的。他們推敲,這是意味尼安德塔人當時具有美感,甚至有用雕刻作品來象徵某種意義。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

易烊千璽過安檢脫帽 一拿掉...笑噴

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面