ETNEWS > 國際 > 國際 2013年08月19日 12:55
國際 國際焦點

要當人類還是殭屍? 「殭屍路跑」要活命就得跑

國際中心/綜合報導

全球第一個5公里彩色路跑「Color Me Rad」首度來台舉辦,讓參賽者經歷瘋狂的顏色轟炸後歡樂落幕。美國還有更具特色的「殭屍路跑」,你可以選擇要當跑者(runner)或殭屍(zombie),必須想辦法克服障礙賽,包括恐怖的大血池(Blood Spit)、冒煙鬼屋(Smokenhouse)、迷宮(The Maze),若是身上的紅帶子被殭屍扯完後,就宣佈你正式感染疫情!

▲美國「殭屍路跑」疫情擴散中,想活命?先跑再說!(圖/取自Run For Your Lives

「Run For Your Lives。」若要活下來,唯一能做的只有跑。2013年的「殭屍路跑」,從四月開始在全美16個城市「傳染」疫情,參看官網的全美「疫情地圖」,若是遇到已傳染區(Infected Zone)代表活動已經結束,參賽者只好放棄,趕快找個安全區(Safe Zone)即早報名吧。

◄官網公布的全美「疫情地圖」,參賽者趕快找個安全區域報名吧!(圖/Run For Your Lives

這短短的5公里路跑還附帶障礙賽,身為跑者的你,必須克服恐怖的大血池(Blood Spit)、冒煙鬼屋(Smokenhouse)、迷宮(The Maze),這一切都是詭祕氣氛中進行。你得小心翼翼,提防殭屍的攻擊,若是身上的紅帶子被殭屍扯掉,代表你正式感染疫情,輸了這場比賽!

參賽者可以選擇要當跑者(runner)還是殭屍(zombie),但是當個殭屍並不容易,報名前得先確認身體狀況,最好別有皮膚過敏。化身殭屍,需要專業的化妝技術,身上還要沾滿血漿、染料,逼真程度可能會讓你嚇壞家人。

不過電影裡嗜血兇殘的殭屍,在路跑時可是一點都沒占上風。先前丹佛市(科羅拉多州)已舉辦過「殭屍路跑」,卻因為許多選手太過入戲,一看到殭屍就不分青紅皂白大肆攻擊,害不少殭屍嚴重掛彩。主辦單位說,下次舉行路跑時,考慮加派人力保護殭屍。

特色路跑愈來愈夯,首屆來台舉辦的彩色路跑「Color Me Rad」,神奇粉末讓參賽者頓時變成斑馬、獅子、變形金剛等特殊造型。更有網友創立「進擊的太白粉」,準備在9月28日以「太白粉路跑」對尬。而美國的殭屍路跑下一個「疫區」則預計在8月24日於西雅圖展開攻擊,殭屍的報名竟然比跑者搶手,一場史上大逃亡即將開始,人類快跑吧!

▼疫情已擴散區域。(影片/取自Youtube)

關鍵字:人類殭屍殭屍路跑彩色路跑進擊的太白粉太白粉路跑Color Me Rad

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

巴塞隆納廂型車碾撞 IS承認犯..

車撞人群開500公尺 西國恐攻..

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

陸人素質?日本人「僅一人好話」

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內..

廂型車街頭衝撞!巴塞隆納多人傷

揭活體實驗 NHK公開731部..

川普譴責恐攻 提殘忍處決故事

相關新聞

一根鳥骨透露4萬年前的「美學」

舊石器時代的史前人類「尼安德塔人」是人類最遠的祖先,現代人有2%到4%的基因來自他們。根據先前研究,許多專家都認為他們遠比我們想像的聰明。法國研究團隊發現一塊距今4萬年前烏鴉骨頭碎片,上面的有八道用燧石刻的痕跡,而其中兩道是之後才加上去的。他們推敲,這是意味尼安德塔人當時具有美感,甚至有用雕刻作品來象徵某種意義。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面