ETtoday > 國際 > 國際 2013年08月19日 12:55
國際 國際焦點

要當人類還是殭屍? 「殭屍路跑」要活命就得跑

國際中心/綜合報導

全球第一個5公里彩色路跑「Color Me Rad」首度來台舉辦,讓參賽者經歷瘋狂的顏色轟炸後歡樂落幕。美國還有更具特色的「殭屍路跑」,你可以選擇要當跑者(runner)或殭屍(zombie),必須想辦法克服障礙賽,包括恐怖的大血池(Blood Spit)、冒煙鬼屋(Smokenhouse)、迷宮(The Maze),若是身上的紅帶子被殭屍扯完後,就宣佈你正式感染疫情!

▲美國「殭屍路跑」疫情擴散中,想活命?先跑再說!(圖/取自Run For Your Lives

「Run For Your Lives。」若要活下來,唯一能做的只有跑。2013年的「殭屍路跑」,從四月開始在全美16個城市「傳染」疫情,參看官網的全美「疫情地圖」,若是遇到已傳染區(Infected Zone)代表活動已經結束,參賽者只好放棄,趕快找個安全區(Safe Zone)即早報名吧。

◄官網公布的全美「疫情地圖」,參賽者趕快找個安全區域報名吧!(圖/Run For Your Lives

這短短的5公里路跑還附帶障礙賽,身為跑者的你,必須克服恐怖的大血池(Blood Spit)、冒煙鬼屋(Smokenhouse)、迷宮(The Maze),這一切都是詭祕氣氛中進行。你得小心翼翼,提防殭屍的攻擊,若是身上的紅帶子被殭屍扯掉,代表你正式感染疫情,輸了這場比賽!

參賽者可以選擇要當跑者(runner)還是殭屍(zombie),但是當個殭屍並不容易,報名前得先確認身體狀況,最好別有皮膚過敏。化身殭屍,需要專業的化妝技術,身上還要沾滿血漿、染料,逼真程度可能會讓你嚇壞家人。

不過電影裡嗜血兇殘的殭屍,在路跑時可是一點都沒占上風。先前丹佛市(科羅拉多州)已舉辦過「殭屍路跑」,卻因為許多選手太過入戲,一看到殭屍就不分青紅皂白大肆攻擊,害不少殭屍嚴重掛彩。主辦單位說,下次舉行路跑時,考慮加派人力保護殭屍。

特色路跑愈來愈夯,首屆來台舉辦的彩色路跑「Color Me Rad」,神奇粉末讓參賽者頓時變成斑馬、獅子、變形金剛等特殊造型。更有網友創立「進擊的太白粉」,準備在9月28日以「太白粉路跑」對尬。而美國的殭屍路跑下一個「疫區」則預計在8月24日於西雅圖展開攻擊,殭屍的報名竟然比跑者搶手,一場史上大逃亡即將開始,人類快跑吧!

▼疫情已擴散區域。(影片/取自Youtube)

關鍵字:人類殭屍殭屍路跑彩色路跑進擊的太白粉太白粉路跑Color Me Rad

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己..

北韓今晨試射導彈...半空中爆..

台男赴澳打工 搜出兒童A片秒被..

北韓改稱中國「無恥國家」!

金正恩重啟超淫亂「歡樂組」!

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

東協峰會前夕 馬尼拉爆炸11人..

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

沒想過會獲救 梁聖岳曾想燒炭

中國女子被疑賣淫 赴美遭遣返

全球關注!梁聖岳奇蹟獲救過程曝..

北韓試射飛彈 東京地鐵首度停駛

相關新聞

一根鳥骨透露4萬年前的「美學」

舊石器時代的史前人類「尼安德塔人」是人類最遠的祖先,現代人有2%到4%的基因來自他們。根據先前研究,許多專家都認為他們遠比我們想像的聰明。法國研究團隊發現一塊距今4萬年前烏鴉骨頭碎片,上面的有八道用燧石刻的痕跡,而其中兩道是之後才加上去的。他們推敲,這是意味尼安德塔人當時具有美感,甚至有用雕刻作品來象徵某種意義。

讀者迴響

熱門新聞

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

孔劉見面會驚見大明星!他力挺好友

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

一開口就破功 校花沒交過男友

分手砲一夜4次 做到恍神告性侵

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

余文樂養家17年:不希望太太工作

25年前炸彈案..24歲警雙手被炸斷亡

鹿晗「4招把妹技」鄧超表情藏端倪

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶秒濕

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

孔劉:以為李棟旭來了 炸走台步

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面