ETtoday > 國際 > 國際 2013年08月19日 12:55
國際 國際焦點

要當人類還是殭屍? 「殭屍路跑」要活命就得跑

國際中心/綜合報導

全球第一個5公里彩色路跑「Color Me Rad」首度來台舉辦,讓參賽者經歷瘋狂的顏色轟炸後歡樂落幕。美國還有更具特色的「殭屍路跑」,你可以選擇要當跑者(runner)或殭屍(zombie),必須想辦法克服障礙賽,包括恐怖的大血池(Blood Spit)、冒煙鬼屋(Smokenhouse)、迷宮(The Maze),若是身上的紅帶子被殭屍扯完後,就宣佈你正式感染疫情!

▲美國「殭屍路跑」疫情擴散中,想活命?先跑再說!(圖/取自Run For Your Lives

「Run For Your Lives。」若要活下來,唯一能做的只有跑。2013年的「殭屍路跑」,從四月開始在全美16個城市「傳染」疫情,參看官網的全美「疫情地圖」,若是遇到已傳染區(Infected Zone)代表活動已經結束,參賽者只好放棄,趕快找個安全區(Safe Zone)即早報名吧。

◄官網公布的全美「疫情地圖」,參賽者趕快找個安全區域報名吧!(圖/Run For Your Lives

這短短的5公里路跑還附帶障礙賽,身為跑者的你,必須克服恐怖的大血池(Blood Spit)、冒煙鬼屋(Smokenhouse)、迷宮(The Maze),這一切都是詭祕氣氛中進行。你得小心翼翼,提防殭屍的攻擊,若是身上的紅帶子被殭屍扯掉,代表你正式感染疫情,輸了這場比賽!

參賽者可以選擇要當跑者(runner)還是殭屍(zombie),但是當個殭屍並不容易,報名前得先確認身體狀況,最好別有皮膚過敏。化身殭屍,需要專業的化妝技術,身上還要沾滿血漿、染料,逼真程度可能會讓你嚇壞家人。

不過電影裡嗜血兇殘的殭屍,在路跑時可是一點都沒占上風。先前丹佛市(科羅拉多州)已舉辦過「殭屍路跑」,卻因為許多選手太過入戲,一看到殭屍就不分青紅皂白大肆攻擊,害不少殭屍嚴重掛彩。主辦單位說,下次舉行路跑時,考慮加派人力保護殭屍。

特色路跑愈來愈夯,首屆來台舉辦的彩色路跑「Color Me Rad」,神奇粉末讓參賽者頓時變成斑馬、獅子、變形金剛等特殊造型。更有網友創立「進擊的太白粉」,準備在9月28日以「太白粉路跑」對尬。而美國的殭屍路跑下一個「疫區」則預計在8月24日於西雅圖展開攻擊,殭屍的報名竟然比跑者搶手,一場史上大逃亡即將開始,人類快跑吧!

▼疫情已擴散區域。(影片/取自Youtube)

雲端最前線第71集:我的第一桶金! 小資族別亂花 低門檻投資方法有哪些?

關鍵字:人類殭屍殭屍路跑彩色路跑進擊的太白粉太白粉路跑Color Me Rad

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

兩房賣1美元!大家只看屋不敢買

當面拿帳單 川普向梅克爾討11兆

穿內搭褲不能登機 原因竟是...

倫敦地鐵車廂關 竟夾住人頭一顆

免費傘剩200把 日網友:中國人拿的

男遊亞馬遜消失9天 靠猴子獲救

男嬰肚脹 「懷」了雙胞胎兄弟

樂天太「樂天」? 打中國友善牌

以軍捉8歲男童 沿路尋嫌犯惹議

傻眼!他身家超過2千億 狠甩比爾蓋茲

辣媽車震14歲少年 綠帽老公仍支持

羅密歐與茱麗葉出生就相遇!

一夫三妻 大老婆覺得「好幸福」

相關新聞

氣候不同改變「鼻孔大小」

有沒有想過,為什麼外國人的鼻子總是又高又挺?科學家最新研究,根據3D技術拍下東亞、南亞、西非與北歐的人類祖先發現,他們為了適應不同的溫度與濕度,臉部表面才會出現不同的演化,寬鼻子在濕暖的氣候中較為常見,乾冷地區的人鼻子則較高窄。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

凍未條!男大生朋友家床戰國中妹

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

大象流淚看我…宥勝棄奇旺婚紗照

三上悠亞穿童貞必殺服G奶溢出

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面