ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年06月27日 17:35
大陸 大陸焦點

怕被家屬賴上 浙江游泳好手眼睜睜看2童溺亡

大陸中心/綜合報導

浙江一名游泳好手上山採楊桃,發現兩名小孩落水,因為擔心被家屬賴上訛錢,所以沒有出手相救,眼睜睜地看著小孩沉到水裡。公安部門近日以「故意殺人罪」將他逮捕。

《錢江晚報》報導,5月18日中午,浙江台州23歲男子張某在玉環縣坎門街道雙龍村的一口水塘裡釣魚,有10多個孩子要跟他一起玩,他就決定帶大夥上山摘點楊梅吃。

跟張某上山的是10歲女孩小麗和12歲男孩小江,但沒走多遠,他就聽到身後傳來了呼叫聲,轉身一看,是女孩從旁邊的斜坡滑了下去,掉進一口蓄水坑裡。根據目測,水坑長約5米、寬約2米,水底很淺,不超過1.5米。

張某是個游泳好手,下坑救人完全沒難度。然而,他走到蓄水坑邊上,小江說「哥哥,你快救救她吧」,他卻回答「萬一我去救,她的家人也怪到我頭上,要我賠錢怎辦」。

▲夏天游泳要注意安全。(示意圖/東森新聞)

小江看到張某遲遲不出手,急得自己跳下水去救人,但他不會游泳,最終和小麗一起沉入水裡,而張某趕緊繞到另一條小路逃跑了。

隔天,小江的家人報案,警方很快在蓄水坑發現了兩個孩子的屍體。根據其他小朋友提供的線索,警方找到了張某,張某承認當時有所顧慮沒有出手相救,但還是抱著僥倖心理問:「一個是滑下去的,一個是自己跳下去的,跟我沒什麼關係吧?」

近日,玉環縣公安局以「故意殺人罪」對張某進行刑拘,辦案的張警官告訴張某:「一方面,這些孩子都是未成年人,只有你是成年人,而且他們是你帶去玩的,所以你有看護照顧他們的義務;另一方面,這個水坑並不深,你會游泳,有能力去救,結果卻見死不救,最後導致兩個孩子死亡。所以,這就構成了間接故意殺人。」聽完這些,張某後悔得不得了。

關鍵字:溺斃浙江玉環縣故意殺人罪眼睜睜見死不救

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天..

17歲妹學吉他被揉乳 狼師:把..

切割機削斷鼻 男舉肉塊衝急診室

8歲女被性侵狂哭 6歲女笑:不..

5歲童雞雞被卡住 哭喊:不要用..

手伸女童短褲「抽動」 男身分曝..

工人吊22樓拆違建 屋主持刀砍..

男扮正妹網戀情敵 4月後約會插..

少年送戒網癮學校 全身傷死亡

上海首用噴火無人機燒電纜垃圾

陸超人氣「黃燜雞米飯」進軍美國

老公搭車貼妹「留白汁」 哺乳妻..

22K男養女友半年9萬存款剩1..

綾瀨遙拍日本人製「毒氣彈」引怒

相關新聞

男孩「換心」 從成績中下變學霸

浙江一名14歲男孩接受心臟移植手術後,整個人感覺輕鬆很多,也變得乖巧、懂事,不再暴躁、任性,原本成績中下的他變成了「學霸」,每次考試都名列前茅。對於心臟移植,坊間有說法是「換心人」會繼承了捐贈者的記憶與思考功能,但醫師則有不同觀點。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面