ETtoday 新聞雲

»
»
»

台大女醫師曾御慈遭撞腦死 酒駕男門口貼滿招財春聯

酒駕肇禍悲劇不斷,你贊成用鞭刑嚇阻嗎?

投票結果

1273.32%
370396.68%

總計 3830 票。

地方中心/新北報導

台大醫院女醫師曾御慈被詹姓男子酒駕衝撞,頭部受到重創呈現腦死,案發時肇事駕駛還加速逃逸,被社區的巡邏隊看到趕緊把他攔下來;根據了解,肇事的詹姓男子在知名的汽車經銷商擔任課長,酒駕撞傷人害慘女醫師。

28日晚間10點多,男子詹震山駕駛的黑色轎車一路搖搖晃晃,在土城中央路、大安路口先撞上前方的計程車,接著又撞到正要過馬路的女醫師,知道自己肇事了,詹男卻加速逃逸,社區巡邏隊員剛好看到立刻派人追過去,警方獲報到場,一驗發現駕駛的酒測值高達0.56。

土城巡邏隊隊長陳春輝指出,「肇事者撞到人的時候,他有停頓一兩秒鐘,馬上就加速逃逸,那時候我們就開始追逐,警察過來之後,我們就負責維持秩序。」

被撞傷的女醫師曾御慈是台大醫院創傷醫學部的主治醫師,今年才32歲,還是名醫柯文哲的指導學生,表現相當優秀,卻在回家途中發生車禍。

撞擊力道之大,肇事車輛右前方車頭撞凹,當時女醫師被撞飛彈到擋風玻璃上,連玻璃都裂成蜘蛛網狀,就知道女醫師傷得不輕,頭部重創呈現腦死狀態。

還原案發經過,當時詹姓男子開車經過新北市土城區中央路,以為巡守隊是警察,正要逃逸車子卻失控,先向右偏撞到前面的計程車,接著又向左撞上分隔島,就在這時候女醫師剛好過馬路被當場撞飛,陳春輝表示,「在這邊紅燈的時候,是中央路的紅燈,她在大安路可以過馬路,她過到一半的時候,酒駕的人剛好過來撞到女醫師。」

根據了解,詹姓駕駛在這家知名的汽車經銷商擔任課長,31日上午沒有上班,車商也低調不回應,記者再到他的住家也是一樣不回應,看門口貼滿喜氣的春聯,希望能招財納福,卻敗在貪杯上,毀了自己也毀了女醫生的大好前程。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言