ETtoday > 新奇 > 新奇 2013年01月4日 11:36

樹林巨乳檳榔西施穿越爆紅 其實..蘇東坡也曾是檳榔族

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:吃檳榔,小心口腔爛光光!

生活中心/綜合報導

穿越已成網路重要元素之一,一部2009年的行車記錄器影片近日爆紅,影片主角是一名穿著非常火辣的越南籍檳榔西施。大家都知道吃檳榔有害健康,檳榔子甚至在2003年被認為屬於第一類致癌物:而根據中研院研究資料所載,檳榔卻一度成為中原名士的最愛,就連大名鼎鼎的蘇東坡也曾是檳榔族。(想看「超辣檳榔西施」影片,請點我。)

蘇東坡,檳榔西施,越南,穿越,十三姨檳榔,巨乳,美女

雖然檳榔容易導致口腔癌,但檳榔西施已然成為台灣的街頭文化之一,例如這位穿越時空爆紅的檳榔西施,就讓台灣網友熱烈討論,有人說她在樹林中正路小有名氣,甚至在冬天都會穿著如此清涼,就是希望生意能夠更好。

根據中研院史語所研究員林富士的研究,漢朝把南越(兩廣、越南一帶)納入版圖後,中原人士也接觸到南越原住民族吃檳榔的風俗。

因為外國商人加上南洋各國進貢,隋唐之後,中國人吃檳榔的習慣更擴及到各個地區與階層,就連韓愈、蘇東坡與朱熹等名士也成了檳榔族。

有關檳榔對健康之危害,世界衛生組織設立之國際癌症研究總署(IARC)早在1987年就綜合各國研究結果,認定「嚼含菸草的檳榔」或「同時吸菸與嚼檳榔」對人類有致癌性,致癌部位主要在口腔、咽及食道。

2003年,IARC又邀集台灣代表在內的16位多國學者,依據新有的研究證據,作出了「檳榔子屬第一類致癌物」的結論,證實即使嚼不含任何添加物的檳榔子也會致癌。

在台灣,口腔癌成為青壯年(25-44歲)男性最常見罹患的癌症。根據國民健康局網站資料指出,台灣每年罹患口腔癌的人數已增加2倍,每年約有5,400名新診斷口腔癌個案,2,300人因口腔癌死亡,為台灣男性所罹患的主要癌症中,發生和死亡情形增加最快者。

關鍵字:蘇東坡檳榔西施越南穿越十三姨檳榔巨乳美女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

工程師被軟禁 用「程式碼」求救..

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人..

短裙少婦昏倒!暖男先錄影.....

太美引遐想! 正妹護理師「被辭..

情侶吵架忽然和好 快遞卻崩潰了

歌手假炫富被抓包 網友搶模仿

他家出現「謎樣黑蟲」 他解答驚..

iPhone錯誤充電 3萬張照..

醉男睡後車廂上 警察以為是屍體

印度男口爆21根蠟燭挑戰金氏紀..

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

新人被畫鬼娃妝 新娘改造後正翻

女高中生微露肩 被配槍警衛逮捕

相關新聞

河內市長允解決土地糾紛

越南河內市美德縣(My Duc)同心村(Dong Tam)15日發生警民衝突,起因是跟土地徵收爭議有關。市長阮德鐘(Nguyen DucChung)22日前往同心村與村民溝通協商,承諾將妥當處理土地徵收產生的糾紛。警民雙方都各退一步,警方先釋放先前逮捕的全部村民;村民隨之也釋放19名人質,村莊緊張情勢獲得緩解。

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面