ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年04月4日 22:40

藍眼淚海灘網路瘋傳 馬爾地夫美景謊稱澎湖

▲網路上瘋傳的「藍眼淚海灘」。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

最近網路上流傳著一張相當美麗的照片,號稱是海灘上的藍眼淚。轉貼的網友說這是來自澎湖的將軍澳沙灘,因此觀光客到澎湖將軍嶼,卻發現自己被網友騙了。在當地的居民說,根本就沒有這樣的景象,也不知道傳聞從何而來。然而這美麗的「藍眼淚海灘」其實遠在馬爾地夫的瓦度島。

美麗的藍眼淚海灘其實是在馬爾地夫瓦度島上拍到,這樣美景的也幾乎遍布了大西洋和太平洋,藍眼淚其實是一種浮游生物,正確名稱是叫雙鞭毛藻。因為特別的藻類很少見,他們為什麼會發出奇特的藍色光芒,至今都還是個謎。但是可確定的是,網傳的照片拍攝地點並非來自澎湖。

▲被藍色螢光覆蓋的神秘螢烏賊。(圖/翻攝自BuzzFeed)

另外日本富山灣(Toyama Bay)每年3月左右,也會被一片藍色螢光覆蓋。牠們是「螢烏賊」(Firefly Squid),生活在西太平洋裡的神祕生物,藉由特殊的身體外膜吸收月光,轉化成眩目的冷光藍來吸引獵物。

每年3到6月間,「螢烏賊」都會浮上來產卵,讓海面磷光閃閃。有時螢烏賊卵會被海浪推上岸邊,也形成了藍眼淚海灘的效果。

◄藍色螢烏賊卵被海浪推上岸,為沙灘鑲上藍眼淚。(圖/翻攝自BuzzFeed)

 

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

「螢烏賊」佔領日本富山灣 神秘冷光藍鋪滿海岸線

海底古城、海域內多起空難 澎湖名列世界神秘島嶼

關鍵字:澎湖藍眼淚月光沙將軍馬爾地夫藍眼淚海灘沙灘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

遭撞癱!男幾個月後約司機路跑

女罹病「時刻高潮」 跪求男友做..

1男大戰3女 澳洲大亨荒淫照曝..

15少年染狂犬病 竟因性侵了驢..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

3D列印比基尼可行?工程師玩水..

糗!辣妹騎士穿黑薄紗「胸罩歪了..

阿公入土時 鄰居墓穴伸腿打招呼

男女陽台忘情「全裸站立%%」全..

英國年輕人 爬65米高雲霄飛車..

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

歐巴馬貼文破紀錄 或史上最多讚

跳蛋燙放地散熱 被媽發現網笑翻

眼球拉出「爆漿奶油泡芙」挑戰最..

相關新聞

漢光33號預演 傳F-16將發射小牛飛彈

國軍「漢光33號」演習將在5月份登場,分為「聯戰電腦兵棋推演」及「實兵演練」兩階段,並將在5月25日於澎湖實施「三軍聯合反登陸作戰」操演,總統蔡英文也將親自校閱。今日則有媒體報導,根據國防部發布的實彈射擊報告單,顯示軍方將在5月9、16日進行漢光預演,屆時空軍F-16戰機將首次在澎湖上空發射AGM-65小牛飛彈,以壓制地面火力;對此,國防部則不予評論。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

抓老鼠不能講 阿嬤:牠們聽得懂

快訊/五股又停電 線路故障惹禍

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

起底蛋糕店轉行…摳腳湯包可罰2億

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

月亮杯塞陰道4天 取出飄腐肉味

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鍾欣怡女兒被霸凌!可怕的是家長

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面