ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年03月17日 16:10

擔心豹絕種 女棄高薪養豹同居

記者鄒穎婷/綜合報導

和心愛的寵物一起睡覺是一件再平常不過的事,但如果你的寵物是一隻豹呢?現年49歲的蕾安娜(Riana Van Nieuwenhuizen)擁有與其他人不一樣的寵物,4隻沒有媽媽照顧的小豹、5隻獅子和2隻老虎,一共11隻大型貓科動物。

▼蕾安娜成立了大型貓科動物的飼育園區,主要是以豹為主,人豹相處融洽。(圖/取自Cheetah Experience)

6年前,蕾安娜意識到豹的數量正在急遽減少,在非洲僅剩下1000隻,正面臨絕種危機。起先,她收留了一隻豹,並替牠取名Fiela。蕾安娜對牠們的關懷從Fiela開始,擴及到各種貓科動物。為了讓大型貓科動物們有一個溫暖且不會消失的家,她離開了從事22年的穩定高薪工作,為牠們成立基金會,致力飼育並營造一個適合牠們的生存環境。蕾安娜說,「雖然牠們有時難以控制,但我很愛牠們。」

嚴格來說,這些可愛的豹不是寵物,而是蕾安娜的家人。牠們可以在家裡任意走動,且與家人都處得非常融洽。

(圖/取自Cheetah Experience)

令人大家好奇的是,與豹、獅一同生活會不會誤咬主人呢?牠們餓的時候,會跳上廚房的流理台,隨便咬一口食物,但從不會惡意攻擊蕾安娜的家人或是其他寵物。事實上,這些大型貓科動物不但友善,且與蕾安娜得另外兩隻狗都非常要好,常常在陽光下互相依偎享受日光浴。

(圖/取自Cheetah Experience)

 

(圖/取自Cheetah Experience)

▼今年年初,蕾安娜與飼育大型貓科動物的園區的員工們還一同端著替Fiela的生日蛋糕,大唱生日快樂替牠慶祝。(影音/取自Cheetah Experience)

蕾安娜的Facebook  (Riana Van Nieuwenhuizen)

圖集:恐豹絕種 女棄高薪養豹同居


更多
《ETtoday新聞雲》的精采報導:

「美女與野獸」真實版! 名模養獅同住同睡

帶蛇上班!林育卉「驚人之舉」

「街頭藝人與流浪貓」 互相扶持脫離灰暗人生

 

關鍵字:動物保育美女與野獸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

性感空姐機艙熱舞 電暈58萬人

22歲女「騎馬」野戰! 影片遭..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

AV女優「潮吹」造假 偷藏透明..

隨地大小便!中國人住進日本社區..

沒做會後悔!大學10件遺憾排行..

魔術師把「愛女剖半」 600萬..

騎士踹一腳 急駛的轎車起火爆炸

男長太醜遭譏笑 整形成功嫁小鮮..

出櫃又化妝 日僧侶:佛祖沒說不..

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

科大畢業生拍片 女「脫光裸奔」..

F奶正妹打電動「南半球霸氣側露..

高速公路超激情! 裸女躺著「口..

相關新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

女星艾瑪華森(Emma Watson)26歲已經紅遍全球,在以《美女與野獸》中聰明、勇敢的貝兒刷新觀眾的印象,先前傳出迪士尼為了請到她演出,開出美金1500萬元(約台幣4.6億元)天價,不過開出1個條件,「只要達成就能拿到4億片酬」。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

「他」簽名在黃子佼主持服胯下!

五迷崩潰尖叫 魏如萱:我要頒獎

五月天《自傳》奪最佳國語專輯獎!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面