ETtoday 新聞雲

»
»
»

擔心豹絕種 女棄高薪養豹同居

點評:好可惜台灣路邊沒辦法撿到流浪豹 :'(

記者鄒穎婷/綜合報導

和心愛的寵物一起睡覺是一件再平常不過的事,但如果你的寵物是一隻豹呢?現年49歲的蕾安娜(Riana Van Nieuwenhuizen)擁有與其他人不一樣的寵物,4隻沒有媽媽照顧的小豹、5隻獅子和2隻老虎,一共11隻大型貓科動物。

▼蕾安娜成立了大型貓科動物的飼育園區,主要是以豹為主,人豹相處融洽。(圖/取自Cheetah Experience)

6年前,蕾安娜意識到豹的數量正在急遽減少,在非洲僅剩下1000隻,正面臨絕種危機。起先,她收留了一隻豹,並替牠取名Fiela。蕾安娜對牠們的關懷從Fiela開始,擴及到各種貓科動物。為了讓大型貓科動物們有一個溫暖且不會消失的家,她離開了從事22年的穩定高薪工作,為牠們成立基金會,致力飼育並營造一個適合牠們的生存環境。蕾安娜說,「雖然牠們有時難以控制,但我很愛牠們。」

嚴格來說,這些可愛的豹不是寵物,而是蕾安娜的家人。牠們可以在家裡任意走動,且與家人都處得非常融洽。

(圖/取自Cheetah Experience)

令人大家好奇的是,與豹、獅一同生活會不會誤咬主人呢?牠們餓的時候,會跳上廚房的流理台,隨便咬一口食物,但從不會惡意攻擊蕾安娜的家人或是其他寵物。事實上,這些大型貓科動物不但友善,且與蕾安娜得另外兩隻狗都非常要好,常常在陽光下互相依偎享受日光浴。

(圖/取自Cheetah Experience)

 

(圖/取自Cheetah Experience)

▼今年年初,蕾安娜與飼育大型貓科動物的園區的員工們還一同端著替Fiela的生日蛋糕,大唱生日快樂替牠慶祝。(影音/取自Cheetah Experience)

蕾安娜的Facebook  (Riana Van Nieuwenhuizen)

圖集:恐豹絕種 女棄高薪養豹同居


更多
《ETtoday新聞雲》的精采報導:

「美女與野獸」真實版! 名模養獅同住同睡

帶蛇上班!林育卉「驚人之舉」

「街頭藝人與流浪貓」 互相扶持脫離灰暗人生

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱
訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言