ETNEWS > 新奇 > 新奇 2012年03月17日 16:10

擔心豹絕種 女棄高薪養豹同居

記者鄒穎婷/綜合報導

和心愛的寵物一起睡覺是一件再平常不過的事,但如果你的寵物是一隻豹呢?現年49歲的蕾安娜(Riana Van Nieuwenhuizen)擁有與其他人不一樣的寵物,4隻沒有媽媽照顧的小豹、5隻獅子和2隻老虎,一共11隻大型貓科動物。

▼蕾安娜成立了大型貓科動物的飼育園區,主要是以豹為主,人豹相處融洽。(圖/取自Cheetah Experience)

6年前,蕾安娜意識到豹的數量正在急遽減少,在非洲僅剩下1000隻,正面臨絕種危機。起先,她收留了一隻豹,並替牠取名Fiela。蕾安娜對牠們的關懷從Fiela開始,擴及到各種貓科動物。為了讓大型貓科動物們有一個溫暖且不會消失的家,她離開了從事22年的穩定高薪工作,為牠們成立基金會,致力飼育並營造一個適合牠們的生存環境。蕾安娜說,「雖然牠們有時難以控制,但我很愛牠們。」

嚴格來說,這些可愛的豹不是寵物,而是蕾安娜的家人。牠們可以在家裡任意走動,且與家人都處得非常融洽。

(圖/取自Cheetah Experience)

令人大家好奇的是,與豹、獅一同生活會不會誤咬主人呢?牠們餓的時候,會跳上廚房的流理台,隨便咬一口食物,但從不會惡意攻擊蕾安娜的家人或是其他寵物。事實上,這些大型貓科動物不但友善,且與蕾安娜得另外兩隻狗都非常要好,常常在陽光下互相依偎享受日光浴。

(圖/取自Cheetah Experience)

 

(圖/取自Cheetah Experience)

▼今年年初,蕾安娜與飼育大型貓科動物的園區的員工們還一同端著替Fiela的生日蛋糕,大唱生日快樂替牠慶祝。(影音/取自Cheetah Experience)

蕾安娜的Facebook  (Riana Van Nieuwenhuizen)

圖集:恐豹絕種 女棄高薪養豹同居


更多
《ETtoday新聞雲》的精采報導:

「美女與野獸」真實版! 名模養獅同住同睡

帶蛇上班!林育卉「驚人之舉」

「街頭藝人與流浪貓」 互相扶持脫離灰暗人生

 

關鍵字:動物保育美女與野獸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

1男大戰3女 澳洲大亨荒淫照曝..

女罹病「時刻高潮」 跪求男友做..

腳底板長滿繭皮 男自用刀片刨除

遭撞癱!男幾個月後約司機路跑

15少年染狂犬病 竟因性侵了驢..

3D列印比基尼可行?工程師玩水..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

糗!辣妹騎士穿黑薄紗「胸罩歪了..

男女陽台忘情「全裸站立%%」全..

阿公入土時 鄰居墓穴伸腿打招呼

英國年輕人 爬65米高雲霄飛車..

歐巴馬貼文破紀錄 或史上最多讚

跳蛋燙放地散熱 被媽發現網笑翻

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

相關新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

女星艾瑪華森(Emma Watson)26歲已經紅遍全球,在以《美女與野獸》中聰明、勇敢的貝兒刷新觀眾的印象,先前傳出迪士尼為了請到她演出,開出美金1500萬元(約台幣4.6億元)天價,不過開出1個條件,「只要達成就能拿到4億片酬」。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

嚴立婷懷孕2個月出血!緊急送醫

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面