ETtoday > 新奇 > 新奇 2012年03月16日 00:00

「世界末日的十種可能」流傳 你選哪一種?

記者黃郁棋/綜合報導

近年來那春不春、冬不冬的古怪天氣,讓許多人驚覺「地球好像壞掉了」!加上馬雅的曆法將於2012年12月21日「重啟一個新的開始」,世界末日的來臨似乎並非無稽之談。最近網路上流傳著「世界末日的十種可能」,包括行星撞地球、核子戰爭等;究竟是哪十種「世界末日法」?就讓我們看下去。

末日一、馬雅預言的實現

▲馬雅曆法自古以來就出奇的準確。(圖/取自csmonitor.com)

馬雅的預言紀載著,我們的太陽系正經歷5200多年的大週期,從西元前3113年起至西元2012年12月21日,將會結束「地球更新期」,進入另外一個新世紀。有許多謠言說,2012年12月21日就是世界末日!

《聖經》的馬太福音24章也預言在世界末日前,人類會面臨七件事情:「戰爭」、「飢荒」、「地震」、「假先知、迷惑人心者橫行」、「人心趨於冷漠」、「出現史無前例的大災難,但時間不會拖太長」以及「許多教徒會受到迫害或殺害」。令人擔心的是,這些現象似乎在今天的世界不斷浮現;網路世界很方便,卻也讓人與人之間更加遙遠;數不清的專家與先知預言完以後立刻消失。


末日二、行星撞地球

▲恐龍滅絕,有可能就是行星撞地球造成的。(圖/取自discovermagazine.com)

這是無數太空電影的主題,例如《彗星撞地球》;許多證據也顯示,地球過去很可能時常遭受行星撞擊。至於恐龍是否也是因此滅絕,至今也沒有確切的結論;但是對人類而言,行星撞擊確實是有可能發生的事!至於人類能否如電影中所描繪的,用核子彈爆破行星或彗星,強迫它們轉向就不得而知了。


末日三、冰河期來臨

▲全球暖化,真有這麼嚴重嗎?(圖/取自ittiz.deviantart.com)

「全球暖化」問題受到全世界的重視,各國都在倡導節能減碳;從1950年以來,全球均溫確實上升了1度。但是事實上,1998~2011年的全球溫度卻是持平的,並沒有「繼續暖化下去」;儘管二氧化碳量持續上升,氣溫卻不一定會跟著上升,2008甚至出現「全球均溫下降」的狀況。人造二氧化碳佔的總排放量才不到整個地球的3%,是否「二氧化碳造成全球暖化」的說法,真的被誇大了呢?

2011年末開始,歐洲不斷面臨寒害的襲擊;有許多人甚至認為,這是地球正在轉變為「寒冷期」的證據。經過「數十年震盪」(multi-decadal oscillations, MDOs)後,地球將會重整為「冷模式」,新的冰河期可能會來臨。


末日四、核子戰爭

▲福島核災,恐怕很難善了。(圖/取自國家地理)

經過「日本廣島、長崎被投下原子彈」、「車諾比核災」、「福島核災」等事件,許多民眾對於「核汙染」應該並不陌生。核災並不會在當下殺死你,卻會慢慢藉由摧毀你身上的器官、繁殖的渴望、安全的需求,然後讓未來絕望;到頭來除了苟活的靈魂,什麼也不剩。由於核汙染能夠隨著空氣、土地與海洋「傳染開來」,若世界各地發生「核子戰爭」,將不再是少數幾國的問題,整件事會轉變為「全世界的問題」。


末日五、生態浩劫

▲人類必須正視生態浩劫的問題。(圖/取自ldolphin.org)

人類憑藉著科技進步,不斷的破壞生態環境;為了滿足日益增大的食物需求,越來越多「改造基因食品」在市面上流通。但是這種讓環境負載力「過載」的行為,究竟會有什麼副作用始終難以解釋清楚。尤其基因改造食品究竟會對人體產生什麼影響、甚至基因突變,都未可知。部分電影公司也會拿此作為題材,例如許多人看了頭昏腦脹的《柯洛弗檔案》,就是人類被基因突變的海中怪物攻擊的電影。

(文接下一頁)

關鍵字:世界末日十種死法十種10馬雅馬雅預言2012核災核子戰爭外星人生態浩劫黑洞冰河全球暖化黃郁棋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

早產妻坐月子 老公家中上小三

富二代灑錢沒極限!裸開跑車喝香..

大雨過後 千足蟲「狂鑽出地面」

工程師被軟禁 用「程式碼」求救..

H奶妹羞澀滾床 網友崩潰:想撲..

藍風暴與阿摩尼亞河 木星新樣貌..

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人..

半夜掀馬桶 把網友嚇到閃尿

木瓜妹抖奶削木瓜 手技讓男人瘋..

趁老婆出門放風!「這招」讓他無..

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

太美引遐想! 正妹護理師「被辭..

iPhone錯誤充電 3萬張照..

短裙少婦昏倒!暖男先錄影.....

相關新聞

日高層官員訪台 談福島5縣市食品

台日自1972年斷交後,日本首次有現任高層官員訪台,日本總務副大臣赤間二郎25日出席觀光活動,但也提及福島5縣市的食品,強調這些食品都有經過周全檢查,在日本國內外廣泛銷售,不希望看到在台灣還不能食用的現象。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評的?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面