烏俄戰場殺手TB2無人機! 波蘭86億買24架到貨了

▲▼TB2無人機交付波蘭。(圖/拜卡公司官網)

▲TB2無人機交付波蘭。(圖/拜卡公司官網,下同

記者黃聖庭/綜合報導

土耳其無人機製造商拜卡(Baykar Teknoloji)16日宣布,已向波蘭交付最後一批價值2.7億美元(約86億台幣)的TB2無人機(Bayraktar TB2)作戰系統,總共有24架。

波蘭於2021年5月簽署4套無人機系統合約,每套包括6架無人機和3個地面控制站,拜卡也是首次成功向北約和歐盟成員國出口高科技作戰無人機。

TB2是一款長滯空定翼型無人機,烏克蘭使用它在戰場上發揮極大作用,從高空投放炸彈毀掉俄軍大量車輛。TB2使用國家廣泛,有亞塞拜然、卡塔爾、摩洛哥、利比亞、土庫曼等多個國家。

▲TB2無人機。(圖/拜卡公司官網)

TB2配備了先進的光電和紅外感測設備,能夠在白天和夜間執行監視和偵察任務,最大飛行高度達8000公尺,續航可達27小時,這使得TB2能夠在敵方防空系統之外進行長時間巡邏,最大時速約200公里,能夠迅速到達目標區域。

▲TB2無人機。(圖/拜卡公司官網)

此外,TB2配備四個武器掛點,可以攜帶多種精確制導武器,如MAM-L和MAM-C微型智能彈藥,可對地面目標進行精確打擊。TB2還具有高效的通訊和控制系統,支持衛星通訊,能在遠距離操作環境下,保持穩定的指揮控制,使其成為現代戰爭中極具戰略價值的無人機平台,廣泛應用於偵察、監視、打擊等多種軍事任務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面