親子

婆婆跟鬼一樣 她「後悔結婚」認:不是幸福的開始,是夢魘

1名人妻在臉書社團「靠北婆婆2.0」抱怨婆婆難相處。(示意圖/unsplash)

▲1名人妻在臉書社團「靠北婆婆2.0」抱怨婆婆難相處。(示意圖/CTWANT/unsplash)

圖文/CTWANT

婆媳之間的相處是自古以來女人們永遠的課題,1名新手媽媽15日在臉書社團「靠北婆婆2.0」抱怨婆婆難相處,自從兒子出生後更是一直對自己養兒方式意見不斷,讓她崩潰直言,「結完婚不是幸福的開始,是夢魘。」

原PO在臉書社團「靠北婆婆2.0」發文抱怨婆婆表示,自己懷孕前婆婆就先聲明自己身體不好,沒辦法幫忙帶小孩,女網友也欣然接受。豈料,兒子出生後竟是惡夢的開始。原PO說道,雖然婆婆在懷孕期間並未過問太多,但是自從生下孩子之後,每到餵奶時間,婆婆都會衝第一進房間搶著餵奶,讓她相當不高興;而女網友坐月子時正值夏天,婆婆自己穿著單薄,卻不斷指責原PO讓孫子穿太少,要她替小孩加衣服,眼看兒子被包成肉粽,加上自己親餵母乳睡眠不足,種種況狀加起來讓女網友心中不滿的情緒逐漸累積,最後忍不住跟婆婆互嗆,才終於讓對方稍稍收斂。

豈料,穿衣服的事情解決之後,婆婆又對兒子的副食品有意見。原PO解釋因為兒子有異膚,飲食需格外注意,但婆婆卻相當堅持要女網友煮副食品的米粥時放高麗菜再加鹽巴,並表示這樣寶寶比較不會打嗝,但女網友此前曾詢問過醫師,對方也建議最好不要另外放鹽,就連配方奶中也有鈉成分,不需要額外添加,因此並未照婆婆的話做,惹得對方臭臉相向,婆媳關係更加惡化。

女網友表示,婆婆控制慾相當重,不斷對夫妻倆的育兒方式指手畫腳,還經常舉例自己從前帶小孩的事項出來佐證,讓她無法接受,原PO認為,現今科技進步,過往許多訊息皆已過時,面對婆婆的碎碎念,使她更加不滿,「丟掉你那像阿嬤裹腳布又臭又長的落伍資訊,適時更新知識、常識OK?!」

原PO說道,自己和老公在家也常與婆婆溝通,但只要涉及小孩,婆婆就變得不可理喻,「只要是我兒子的事,婆婆就變成語言障礙與智能障礙無限鬼打牆;重複同樣的事,不照做(就)擺臉色給你看,情緒勒索。」長時間下來讓女網友感到身心俱疲,夫妻倆在討論後決定搬出去住,婆婆知道後才立即停止所作所為,但女網友和丈夫仍決定搬家,並為第二胎做準備。

文末,女網友也語重心長寫道,未來自己的兒子結婚後,她也希望孩子們能搬出去住,「做不到把媳婦當女兒,至少不要為難媳婦,也不要無理對別人家的寶貝女兒,互相尊重。」

延伸閱讀
上班時間超彈性...男友稱「遇到好老闆」 她驚覺真相氣炸:不要臉
東加火山爆發「蕈狀雲」畫面曝…日本發海嘯警報民眾急逃 對台影響氣象局回應了
高雄港華運倉儲鷹架倒塌釀2死6傷 市府勒令停工最高罰30萬

【你可能也想看】

►立石雕像追思!「茶茶」晚安不痛了 他分享救援歷程全場淚崩

►野生黑熊深夜突造訪 屋主「要求一件事」...牠竟乖乖照做

►動物寶寶為何不早點見客? 動物園曝:野生動物存在「殺嬰行為」

►一起飛上天!薩摩耶跟導演爸玩飛行傘 淡定模樣網讚:冒險系萌犬

►每餐故意「留一顆飼料不吃」 三花貓超可愛理由暖哭網友

►拍到街貓「踩著別人往上爬」瞬間 中間喵呆萌表情成亮點

►虎斑喵玉米整根啃 2同伴傻眼貓咪:我有點擔心這孩子沒問題嗎?

►謝謝你救了我!袋鼠凍僵呆站冰冷湖中 「獲救後反應」暖哭網

►癌末老拉拉瞇眼趴「獨輪推車」登山 主人淚吻:最後一次冒險

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

睡不好?一定要知道的兒童枕攻略

腳腫得像麵龜!5招消除孕期水腫

孕婦肚上的黑線可判斷寶寶性別?

剛吃完藥就吐…決定補吃藥2重點

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎接招

寶寶喝奶 要注意這4點

勇媽不打無痛自然產雙胞胎

醫生,我的小孩大便裡怎會有血?

網狂推養樂多媽媽的「限定聖品」

6招讓新生兒成功戒「夜奶」

必看!孩子舌頭有裂痕破洞?

寶寶軟Q吃腳ㄚ 家長別馬上阻止

兒童幾歲可以獨自在家?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面