行銷雲

交換禮物送什麼? 百大聖誕交換禮物排行榜大公開!

圖、文/東森分眾傳媒提供

聖誕節快到了,最經典的討論話題也即將出現!那就是「交換禮物要送什麼」。從公司同事、朋友到家人,每年要挑的聖誕禮物都不少,光是思考對方最想收到禮物,就令人苦惱。還在苦苦搜尋大家都買什麼交換禮物嗎?i-Buzz整理出百大交換禮物排行榜,以及你應該避開的地雷禮物排行榜,讓你不再煩惱交換禮物要選什麼!

交換禮物送什麼? 百大聖誕交換禮物排行榜給你滿滿靈感

快樂的聖誕節最甜蜜的負擔就是如何挑禮物,100項網友最常提及的交換禮物,讓不知道要送什麼你有個參考。百大禮物榜大致上有這幾類:包辦前兩名的香氣類,如:香氛、香水、精油等等;保養品類像是面膜、護手霜、乳液、護唇膏等也很受歡迎;飾品類以及戒指、珠寶等等也是熱門討論選項。

▲▼禮物,生日禮物,生日禮。(圖/達志/示意圖)

▲交換禮物避免踩地雷。(圖/達志/示意圖)

但禮物選項這麼多種,到底要怎麼挑選?交換禮物和聖誕禮物主要還是要依照送禮對象以及預算來選擇,畢竟對象與自己的關係、禮物金額都會影響禮物的挑選。

以下就幾個常見的交換禮物預算區間,給大家一些熱門選擇做參考。最便宜的百元內交換禮物,可選擇巧克力、餅乾、零食等食品,或是月曆、文具、牙膏、襪子等日常小物。五百元交換禮物可選擇行動電源、滑鼠、手機殼等3C周邊,或是面膜、護手霜等用品,這些物品在乾冷的冬天非常實用。如果是好閨蜜的千元交換禮物趴,香水、保養品、化妝品自然是最好的選擇。

而最最最重要的要送給另一半的禮物,自然是要好好挑選。情侶間常送的聖誕禮物有精品、電動、3C等,如果不了解對方的喜好,電動可以考慮送PS5或switch,3C類的話,可視對方使用習慣選擇購買iPhone,若預算不足,則行動電源、耳機也都是好選擇。

若想買個精品當作禮物,常被討論的品牌則有愛馬仕、LV、香奈兒、COACH等。如果以上建議都不喜歡,那滑一滑百大聖誕交換禮物排行榜,或許你會有新的靈感!

▲交換禮物送什麼? 百大聖誕交換禮物排行榜給你滿滿靈感/i-Buzz網路口碑研究中心授權,下同)

▲交換禮物送什麼? 百大聖誕交換禮物排行榜給你滿滿靈感。(圖/i-Buzz網路口碑研究中心授權,下同)

不要再送馬克杯了! 挑禮物請避開這些地雷禮物

如果真的不知道要送什麼,至少不要送大家公認很雷的禮物!每年聖誕節後往往有苦主上網發文,類似「今年收到的最爛禮物」、「最扯的交換禮物」等相關文章,都會獲得大家的共鳴,延伸出一系列文章。究竟送什麼禮物有很大機率雷到別人呢?

大家公認最不想收到的交換禮物第一名是「馬克杯」!馬克杯是每年最雷禮物的常勝軍,雖然看似實用,但數量太多也只是佔空間,也讓人不知道怎麼處理。因此每逢聖誕節家裡的馬克杯無限繁殖,網友便「氣氣氣氣氣」,甚至有人一年收到七個馬克杯,難怪馬克杯成為聖誕節最雷禮物的代表。

第二名的「衛生紙」也是實用型禮物,網友表示「衛生紙很NG」,雖然實用,但完全沒有收到禮物的感覺。有網友分享聖誕禮物收到「三角錐」,覺得無言,其他網友揶揄「可以拿來佔停車位」。而玩具類型的禮物如「娃娃」、「小娃娃」、「玩具」等,都被認為不適合拿來交換禮物。其他像是「保險套」、「內褲」等私人用品類的禮物,都讓人覺得尷尬又難以處理。

▲交換禮物送什麼? 百大聖誕交換禮物排行榜給你滿滿靈感/i-Buzz網路口碑研究中心授權)

距離聖誕節還有一段時間,趕快想辦法解決聖誕禮物準備任務吧!記得根據送禮對象、送禮預算,參考排行榜選擇適合的禮物,或者至少不要送到地雷禮物,例如年年都會被貼文分享的沒誠意的馬克杯,否則被朋友翻白眼也是不意外啦。

●本文轉自i-Buzz網路口碑研究中心授權,東森分眾傳媒提供。

●以上言論不代表本網立場,本網保有文字刪修權。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

行銷雲熱門新聞

5 大重點為品牌找到最合適的名稱

回顧2019年最佳廣告影片

盤點近年動人的廣告案例

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面