城中城像殭屍片場景 社工訪視遇鬼!老人半夜搥牆竟為趕走「她」

▲高雄市鹽埕區城中城大火逾20死傷,部落客層走訪感覺氣氛沉重詭譎。(圖/翻攝部落格「假文青的廢墟散步」)

▲部落客曾走訪城中城,感覺氣氛沉重詭譎。(圖/翻攝部落格「假文青的廢墟散步」)

記者崔子柔/綜合報導

高雄市鹽埕區城中城大樓14日凌晨發生大火,造成46死、41傷,是高雄有史以來死傷最慘重的單一建物火警,更是全台死亡人數第二高的單一建物火災事故,有PTT鄉民翻出一名社工曾到大樓裡訪視碰上的靈異事件,推測文中的地點就是城中城。

「這社會總有被遺忘的邊緣角落」,一名社工2017年在PTT「媽佛板」發文指出,高雄有幾棟老舊的套房大樓,環境差、租金便宜,住戶幾乎都是弱勢人口、獨居老人,他在房東的協助下前去探訪,「後來才知道,這些大樓隱含的故事,不只關於人。」

該名社工指出,「一樓和商用樓層幾近廢棄,仰望大樓外牆,有的壁磚脫落,有的窗戶玻璃已破」,「上到某樓層後,電梯門一開,一片昏暗積累至走廊盡頭,兩側都是房門,各戶間隔不到3米,可能有20個單位之多,像極了電影裡的香港舊大樓」。

▲高雄市鹽埕區城中城大火逾20死傷,部落客層走訪感覺氣氛沉重詭譎。(圖/翻攝部落格「假文青的廢墟散步」)

▲部落客曾走訪城中城,感覺氣氛沉重詭譎。(圖/翻攝部落格「假文青的廢墟散步」)

當天訪視過程中,就感受到空蕩蕩的走廊有股視線,他隨行的朋友也說「怪怪的」。該名社工回家後,隔天晚上夢到一名骨瘦如柴的婆婆,從窗戶向他伸出變形、不合比例的長手,在快要碰到他臉頰之際,攤開手掌向他要東西。

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube)

▲曾有民眾PO出走訪城中城大樓的影片。(圖/翻攝自YouTube)

之後他到某個老人關懷機構回報個案處理情況,對方聽了便問,「你好厲害,怎麼敢去那些大樓?那裡不太平靜」,並分享先前的訪視經驗,有一個阿伯半夜會一直搥牆壁,一問之下,阿伯竟回答,「因為我房間有那個啊,她半夜都站在那裡,我不想看到,要一直搥牆壁她才會離開」,另名阿伯則是一直關著廁所門,當他試圖替阿伯打開,阿伯立刻大聲阻止,「你不要開啦,那裡躺了一個,我不想看到」。

雖然文章中並未指明地點,不過當時底下的留言,就有不少鄉民認為是說城中城大樓,還有人貼出大樓內部畫面,形容是「媲美殭屍場景」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面