王定宇爆本週「超過150萬劑疫苗」抵台 陳時中回應了!

▲▼0727指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮官陳時中證實,今下午將有58萬劑疫苗抵台。(圖/指揮中心提供)

記者許若茵/台北報導

民進黨立委王定宇今(27日)中午受訪時提到,本周包括AZ、莫德納,將會有超過150萬劑疫苗抵台,預計會分成兩到三班飛機來台。對此,指揮官陳時中下午在記者會中回應,今天下午已有58萬劑AZ抵台,有好消息會隨時跟大家報告。

王定宇透露,現在我國疫苗庫存量約2、300萬劑,這周還會有超過150萬劑的AZ和莫德納疫苗將來台,都是我國自己採購的部分,現在國內疫苗預約已經開放到38歲以上,相信很快就可以讓18歲以上的民眾預約接種。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中則表示,今天下午將有58.2萬劑AZ疫苗到貨,確實進貨量不太容易掌握,這58萬劑也「花了些精神、做了相關溝通」才順利進來台灣,若有好消息會隨時跟大家報告。

中央流行疫情指揮中心今公布新增16例本土確診個案與1例死亡個案,國內疫情趨於穩定,指揮中心宣布自今日起至8月9日全國降為二級防疫警戒。指揮中心也表示,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」將自今14時起重新開放意願登記,滿18歲的民眾都可以上網預約,此外,本次意願登記新增高端疫苗選項,滿20歲以上的民眾都可以選擇。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面