台灣隊進場「切畫面」陸代表團也消失 騰訊道歉:沒版權被下線!

記者陳政錄/綜合報導

東奧23日晚開幕式,中國大陸《騰訊視頻》轉播時,在台灣代表團第104位進場時「切畫面」,連帶第108位的中國大陸代表團進場也「被消失」,引發大陸網友怒火。對此,《騰訊視頻》24日在官方微博發表最新回應解釋,由於對版權「超範圍使用」,以致直播到20時43分時,收到版權方要求,才會下線直播流。

▲▼ 東奧開幕式,中華隊            。(圖/體育署提供)

▲ 東奧開幕式台灣代表團進場。(圖/體育署提供)

《騰訊視頻》表示,由於昨晚奧運開幕時多個網站均直播開幕式表演,騰訊也跟進了該時段節目直播,此係對點播版權超範圍使用。

▲▼騰訊視頻回應轉播東京奧運時,「技術」問題事故發生原因。(圖/取自騰訊視頻微博)

▲騰訊視頻回應轉播東京奧運時,「技術」問題事故發生原因。(圖/取自騰訊視頻微博)

聲明指稱,「當直播到20:43,我們收到版權方要求立即停止超範圍使用,下線直播流」。騰訊視頻表示,非常抱歉因為我們的工作給大家帶來非常不好的體驗,在此我們鄭重致歉。

回顧事故發生時,《騰訊視頻》正在平台上直播東京奧運會開幕式,當時各參會代表團依次進場,台灣代表團進場順位為104位,中國大陸則是第108順位,到104順位時,《騰訊視頻》直播節目突然切掉,換成脫口秀,連帶錯過中國大陸代表團進場,引起眾多收看直播的大陸網友哀號。

▲▼奧運,東京奧運,東奧,中國隊,進場,開幕式。(圖/路透)

▲中國大陸代表團進場畫面,被消失。(示意圖/路透)

當時,不少網友在《騰訊視頻》的微博留言嗆聲,「看開幕式吶,你給我切成脫口秀」、「大哥,你在幹什麼?中國入場了你切的什麼畫面」、「你們是怎麼幹活的!?奧運直播用個人號!?到中國代表團突然插播破綜藝」、「有病??就因為你們我錯過了中國隊!」

第一時間,騰訊直播團隊將其定義為「技術問題」、「轉播故障。」主持該脫口秀節目的龐博和龐博工作室,23日晚先後在微博道歉。24日《騰訊視頻》官方聲明後,網友留言質疑「最好是這樣」、「你也有沒版權的時候」,也有人表示「說到底,沒花錢,沒版權」、「別再失誤啦,好好看比賽吧。」

►生火了!連我媽都用到發光

▼騰訊視頻直播東京奧運開幕式時切畫面。(圖/翻攝劉宇臉書)

▲▼騰訊視頻直播東京奧運開幕式時切畫面。(圖/翻攝劉宇臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面