快訊/新北45歲女打疫苗第3天竟猝死 無罹患慢性病

記者羅婉庭/新北報導

(16:20 更新)

針對打疫苗猝死個案,新北市22日新增6例,其中一名案例為45歲女性,且無慢性病,在施打後第3天死亡,目前累積統計共 27例。

今日新增的6起死亡案例中,第一案為板橋區一名76歲女性,6/16下午接種,身患有多重慢性病,6/17-6/18正常作息,6/19下床時疑似有跌倒,下巴及腋下挫撞瘀青,6/20早上死亡。

第二案為永和區93歲男性,6/16接種,身患為多重慢性病,6/16-6/19出現疲倦感,6/20早上個案死亡。第三案為泰山區86歲女性,6/16上午接種,身患腎臟疾病、行動不便,6/17-6/18全身無力及倦怠感,6/19在醫院洗腎時昏倒緊急送急診急救,6/20凌晨死亡。

第四案鶯歌區一名45歲女性,6/16上午在某護理之家接種,身患有精神分裂症,6/18出現發燒,6/19 早上6:00個案意識不清緊急送至醫院急診,上午7:20死亡。

第五案為三峽區78歲男性,6/15下午接種,身患有多重慢性病,6/17-6/18正常作息,6/19早上死亡。第六案為新莊區78歲男性,6/17下午在洗腎中心接種,身患有腎臟疾病,6/19出現血壓低,下午死亡。

衛生局長陳潤秋說明,今日新增的死亡案例都是施打疫苗後三到五天死亡,並無施打當天往生的個案,分別來自安養機構、洗腎患者,死亡原因尚待中央釐清。

衛生局表示,對於接獲疫苗施打後的不良事件通報,或民眾有疑義通報,新北市衛生局都會將相關資料上傳疾管署通報系統。至於個案死亡原因是否與疫苗有關,由中央「預防接種受害救濟審議小組」審議認定。

▲新北市長侯友宜召開應變會議。(圖/市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶你認識「10種貓叫聲」背後含義 呼嚕=開心?她揭:療傷也會發出

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面