快訊/新北3例施打AZ隔日猝死 侯友宜:死因都在調查中

記者羅婉庭/新北報導

針對新北市這兩天疫苗施打率,昨天為止有3例死亡,新北市長侯友宜表示,目前沒有影響長者施打意願,仍維持在6成左右,至於長者打疫苗後死亡原因,檢調正在調查中。

▲▼日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,15日在新北市全面開打,第一波開放年齡85歲以上的長者接受施打。位在板橋高中體育館的疫苗施打站,按不同時段替不同里別的85歲以上長者施打疫苗,施打狀況良好。(圖/記者湯興漢攝)

▲85歲以上長者施打AZ疫苗。(資料照/記者湯興漢攝)

侯友宜說,新北市目前長輩的施打率為6成,算是蠻踴躍的,至於有少數的個案,因為施打以後,隔一天往生了,我們真的非常難過也不捨,至於詳細的死亡原因,有賴檢調詳查,也啟動民政體系、衛生體系積極關懷長輩狀況,對這些往生者,非常的難過跟不捨。

至於是否擔心影響到接種意願,且是否針對慢性病長者緩打?侯友宜回應,其實目前為止沒有影響長輩施打率,都保持6成左右,尤其現場有醫生做好事先的評估,能夠把這個風險降到最低,雖然前面幾例死亡個案其實在現場,大部分醫生也都有評估過,還是要做到更嚴格的把關,因為至於死亡的原因還是有賴調查。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面