快訊/母親節連2天有「很close的接觸」! 台中確診者女友發燒了

▲▼台中市長盧秀燕宣布,由上午11大行業停業擴大到23大行業,包括三溫暖、健身房、指壓、油壓等,其中,有確診者足跡的東海商圈即日起將禁止現場飲食。(圖/記者游瓊華攝)

▲台中市政府宣布23大行業停業。(圖/記者游瓊華攝)

記者游瓊華、戴若涵/台中報導

新冠肺炎本土疫情大爆發,15日再添180例確診個案。包括台北、基隆、桃園、新竹、苗栗等縣市都陸續宣布八大行業暫停營業,台中市長盧秀燕15日宣布,23大行業暫停營業,其中有台中首例確診者足跡的東海商圈即日起禁止現場飲食到6月8日。據悉,確診者與女友在母親節假期2天有「很close的接觸」,目前其女友出現發燒症狀,一採陰性,二採結果16日出爐。

台中市衛生局表示,確診者目前已經被收進負壓隔離病房治療;經發局表示,東海商圈範圍定義為,東海國際商圈以及東海別墅商圈,區域內的店家禁止現場飲食,不能入店飲食,但開放外送,至於消費者外帶則必須實名、實聯,此措施要實施到6月8日。至於,確診者入內的東海四季百貨、東海愛迪達以及東海全聯,這3家店都會請店家暫停營業,並且做好消毒,之後再申請復業。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台中市衛生局長曾梓展表示,確診者跟其女友都有參加母親節聚餐,且連兩天都有「很close的接觸」,其女友目前出現發燒情況,一採陰性,15日傍晚6時要二採,女友家人目前自主健康管理中,若二採結果為陽性,女友家人須進行居家隔離。

▲▼台中確診者案1346足跡與親屬關係圖。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲台中確診者案1346足跡與親屬關係圖,女友出現發燒症狀。(圖/記者游瓊華翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面