地方 地方焦點

遺落手提袋心急如焚 枋警積極助人1小時內歸還失主

▲枋寮警分局枋寮派所警員戴士堯將手提袋歸還涂姓女子            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲枋寮警分局枋寮派所警員戴士堯將手提袋歸還涂姓女子 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

涂姓女子騎乘機車時手提袋不慎掉落,民眾發現追趕不及,送往枋寮警方,警方沿路調閱監視器,根據車牌查出她身分,1小時內聯絡她領回,讓她放下心中大石頭,非常感謝熱心民眾及警方幫忙。

枋寮警分局枋寮派所警員戴士堯日前擔服巡邏勤務時,遇到一位民眾跑進派出所,表示看到一機車女騎士於整理物品時,不慎掉落手提袋一只,他見狀立即拾起掉落物上前追趕,但女騎士已騎車離去。

戴員接獲報案後,立即檢視手提袋內物品,調閱監視器,根據車間找到涂姓失主;涂小姐表示,由於協助接送家人,於途中不慎掉落,返家後才發現收提袋遺失,著急地沿行車路線來回尋找,還去店家調閱監視器,未有結果,所幸不久即接到警方通知,讓她又驚又喜。

分局長簡彥匡肯定戴員主動為民服務精神,透過物品所留下的線索,迅速找到失主,值得同仁學習,並呼籲行車時應當妥適收藏物品,不致一時疏忽造成不便及影響自身權益,另民眾若遺失物品,可就近至派出所尋求警方協助。

►Her今天推出「東元廣角吸入式捕蚊燈」市價980元,特價699元,買一送一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

櫻花妹控花4萬租「桃園恐怖屋」 房東半夜狂干擾還穿內褲閒晃!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面