7台人從馬來西亞買船「一路開回台灣」 陳時中還原檢疫時間!

記者趙于婷/台北報導

台南市政府證實1艘購自馬來西亞遊艇上午駛回安平港,船上7名台籍人士下船時遭拒,由於是船上人員購買二手帆船要開回台灣,引發爭議。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,在昨晚8點56分接到通知,9點半相關單位就到現場配合檢疫。

指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台南市政府指出,包括徐姓男子在內等7名台灣籍人士,3月底從馬來西亞蘭卡威駕駛購買二手帆船要開回台灣,途中經過幾個港口補給,最後一次是11天前從沙巴港離開前往台灣,在昨上午7時多駛入安平港。

市府表示,遊艇停靠在安平港亞果遊艇碼頭,船上人員要下船時遭海巡人員拒絕。海巡人員隨後穿防護衣上船檢查時,才發現遊艇未申報入港任何計劃,經與疾病管制署連繫,目前遊艇已駛往安平商港的港警碼頭。

陳時中表示,第一是船舶要進來、停靠哪個碼頭,不是指揮中心決定,近來要經過航管局准許,要在入境管制區,不是隨便停就隨便進來,後來有接到電話說他們已經停到安平的7號碼頭,當時是晚上8點56分才進到安平碼頭的入境管制區域,9點半檢疫小組會同移民署、海巡署、台南市衛生局等單位,針對船上7人執行健康評估及船上查驗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紐西蘭設計師創客製化繽紛棺材 奶油捲、帆船外觀承載逝者回憶

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面