解放軍最大「075型兩棲攻擊艦」首入列 習近平親赴海南交接

▲▼             。(圖/新華社)

▲習近平4月23日在海南,出席海軍三型主戰艦艇集中交接入列活動,三艘艦艇中包括4萬噸級的075型兩棲攻擊艦海南艦。(圖/新華社)

記者陳政錄/北京報導

解放軍首艘入列服役的075型兩棲攻擊艦—海南艦,與長征18號艇、055型驅逐艦大連艦共三艘海軍主戰艦艇,23日在海南三亞某軍港集中交接入列,習近平以中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席身分,出席交接入列活動,足見中方重視程度。

「075型兩棲攻擊艦」,是中共解放軍海軍中,最大型的兩棲攻擊艦,設計滿載排水量為4萬噸級,設有機庫,能搭載近30架各型直升機,擁有直通甲板,可同時起降多架直升機,同時設有塢艙,可作為兩棲車輛、登陸艇、氣墊登陸艇的母船,可以運送士兵、步兵戰車、坦克等展開登陸作戰。

▲▼解放軍海軍075型兩棲攻擊艦。(圖/取自航母戰隊微薄)

▲解放軍海軍075型兩棲攻擊艦。(圖/取自航母戰隊微博)

在2017年起開始建造後,目前解放軍已有三艘075型兩棲攻擊艦下水,而習近平此次親赴海南三亞出席的,就是首艘075型艦和其他兩型艦艇的入列活動。

據新華社報導,交接入列儀式於4月23日下午,在海南三亞某軍港展開,經中共中央軍委,這次交接入列的三型主戰艦艇分別命名為:中國人民解放軍海軍長征18號艇、舷號421,中國人民解放軍海軍大連艦、舷號105,中國人民解放軍海軍海南艦、舷號31。

報導稱,中共中央和國家機關有關部門、軍委機關有關部門、海軍、海南省以及艦艇科研生產單位的負責同志參加交接入列儀式,軍港內,三型主戰艦艇一字排開,按海軍最高禮儀懸掛滿旗,來自海軍部隊和艦艇科研生產單位的代表2400人在碼頭整齊列隊。

習近平還在入列儀式後,登上解放軍海軍新入列艦艇,檢閱艦艇儀仗隊,察看有關武器裝備,和官兵進行交流,並在航泊日誌上簽名;與此同時,4月23日,也是解放軍海軍建軍72周年紀念日。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面