太魯閣號「奪命列車」51死!月台發車畫面曝光 2小時17分魂斷花蓮

記者柯振中、蕭可正/花蓮報導

台鐵408次太魯閣號2日發生嚴重事故,造成至少51人死亡、156人輕重傷。隨著事故調查進展,火車停靠月台的最後畫面也曝光,只見畫面裡的乘客行李繁多,且幾乎都是多人一起上車,顯見是準備趁著連假返鄉、出遊,沒想到竟然釀成悲劇。

台鐵408次太魯閣號2日上午7點11分從樹林出發,目的地台東,上午9點28分行經清水隧道時,與一輛工程車發生碰撞,導致列車擦撞山壁,釀成至少51人死亡、156人輕重傷的意外。

▼太魯閣出軌,隧道內救援畫面。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼太魯閣出軌,隧道內救援畫面曝光。(圖/記者陳雕文翻攝)

台鐵接獲通報,緊急成立一級應變小組,展開救援工作,新北、基隆等地的人員也到場參與搜救,眾人合力搶救性命。

從列車發車,直到發生事故,過程僅有2小時17分鐘,依據樹林車站監視器畫面,乘客們提著大小不一的行李,結伴上車,看起來似乎是要出遊或返鄉,沒想到路途當中竟然發生悲劇。

適逢清明連假,列車上的乘客多為出遊或返鄉的乘客,發生意外後,家屬悲痛萬分,也有許多民眾緊急聯絡列車上的家屬,想確認人是否平安。目前救援工作仍在進行當中,詳細狀況仍待進一步釐清。

▼太魯閣號搜救畫面,現場慘不忍睹。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲▼太魯閣第4節車廂。(圖/記者黃宥寧翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

叫10歲兒罰站...比熊犬暖心陪站 媽媽瞬間原諒:怎麼這麼貼心!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面