瘋電影/晨曦將至 無法生育領養孩童所擔負的風險

文/賴賴

▲▼晨曦將至。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

許多高中意外生子而成為小媽媽的少女,孩子最多都是送養,電影劇情感人,也帶出領養小孩所需承擔的風險與無助,透過這部電影,真不知道這會鼓勵領養呢?還是繼續觀望?從電影劇情感覺風險實在非常之高,但其實真的能夠領養小孩撫養長大的功德,跟親生父母是一樣的,應該說是更大的恩惠給予這個無辜的孩子。

領養在亞洲一直不盛行,就算是領養也不會像安潔莉娜裘莉這般高調,環境不同對孩子的保護也觀念不同,基於愛小孩亞洲人恐怕多半是不提甚至隱瞞,讓孩子無須經歷非親生的掙扎,領養兒童在基礎教育的書籍中也沒有安排,但仍期待領養觀念能夠更健全的照顧到需要的人,只要領養無罣礙,相信有更多小孩可以獲得新生機會。


片  名:晨曦將至
英文片名:True Mothers

類  型:劇情
上映日期:2021-02-26
片  長:02時20分
導  演:河瀨直美(Naomi Kawase)
演  員:永作博美(Hiromi Nagasaku) 、 井浦新(Arata Iura) 、 蒔田彩珠
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:傳影互動ifilm


劇情大綱

兩個母親的愛子之情,如晨曦和煦,亦如烈陽灼身

一場小意外,讓回憶的湧浪侵襲栗原夫婦心頭。無法生育的他們透過領養機構收養男嬰朝斗,一家三口住在窗明几淨的高級公寓,與生母片倉光僅有一面之緣。六年後,一通神祕電話翻攪栗原家的命運,自稱為生母的女人要求栗原夫婦歸還或買下孩子,否則將揭露朝斗的身世。然而當她現身時,卻與當年的片倉光判若兩人。真相未明,警察突然帶著女人的照片上門⋯⋯。她究竟是誰?而誰才是朝斗的母親?

▲▼晨曦將至。(圖/yahoo)

▲出生就領養的孩子視如己出,根本看不出來不是親生的。

▲▼晨曦將至。(圖/yahoo)

▲用心照顧的孩子,突然生母跑來要錢。

▲▼晨曦將至。(圖/yahoo)

▲高中不懂事不小心懷孕的生母,生了孩子之後命運坎坷。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

人帥真好人醜性騷擾

7道超下飯的絞肉料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

改編「731部隊」真實事件

好心有好報死裡逃生的真實故事

慎入!「童顏激瘦女」只剩皮包骨

奈奈:對付大男人主義的另一半

天下在手誰能坦然放棄

落健生髮水的效果及風險

名曲「San Francisco」演唱者去世

桑田佳祐新作《虛偽的言語》

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面