駁二倉庫遇惡火「燒到剩骨架」 陳其邁心情不好!全是這原因

記者許宥孺、吳世龍/高雄報導

高雄駁二藝術特區「本東倉庫」9日凌晨1時許傳出火警,所幸經過2個小時灌救火勢撲滅,沒有造成人員傷亡,但倉庫已完全燃燒,只剩骨架。由於該倉庫與高雄市長陳其邁有過一段淵源,今早聽聞此消息,陳其邁坦言心情不好,「外面的樹都是自己種的!」他表示,未來會原地重建恢復舊貌。

▲▼高雄駁二大火。(圖/翻攝高雄大小事)

▲高雄駁二凌晨傳出惡火。(圖/翻攝高雄大小事)

▲駁二藝術特區火警,火調人員到場處理            。(圖/記者吳世龍攝)

▲駁二藝術特區火警,火調人員到場處勘查 。(圖/記者吳世龍攝)

駁二倉庫群「本東倉庫」9日凌晨發生大火,消防共派出36車78人前往現場搶救,先發現濃煙從倉庫四周冒出,消防隊員只能先以破壞器材割開3道鐵門,但卻無法順利找到起火點,不過這時,倉庫另一邊已經冒出火舌,同時受到港邊風勢大的影響,倉庫瞬間全面起火燃燒,消防緊急拉水線灌救,不到1小時內,倉庫瞬間塌陷,所幸在2小時內全面控制火勢,也無人員傷亡,但倉庫燒到只剩骨架。

▲高雄市長陳其邁聽聞駁二大火,直言心情不好 。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄市長陳其邁聽聞駁二大火,直言心情不好 。(圖/記者許宥孺翻攝)

高雄市長陳其邁在市政會議後被問到此事,坦言「心情當然不好」,因為外面的樹都是他自己種的,還有當時的規劃,找了非常知名的藝術家寫上古早時代戲院的字,雖然他已經離開10年,但是字還留在上面,尤其是對自行車學校特別有感情,「回去的時候,都還會進去看一下現在怎麼樣」,未來會重建讓倉庫恢復原來的面貌。

陳其邁說,泛指駁二特區共有25個倉庫,現在的本東倉庫上面的樑柱其實是結構最完整的倉庫,也是最大的一個倉庫,原則上我們是希望說能夠重建。駁二是在本東倉庫的對面,那整個駁二地區,我們就整個城市發展跟過去的歷史記憶,這個是一個現在已經是全國非常大家非常喜歡的一個旅遊,跟年輕人非常喜歡的活動展演都在我們駁二倉庫舉行,所以這個部分我會朝向能夠恢復舊貌,原地來重建。

▲駁二藝術特區火警,火調人員到場處理            。(圖/記者吳世龍攝)

▲駁二藝術特區火警,倉庫燒到只剩骨架。(圖/記者吳世龍攝)

過去陳其邁曾擔任高雄市代理市長,卸下職務後,就在駁二藝術特區創辦「自行車學校」,也因此與駁二結下淵源,如今深夜惡火將倉庫燒毀,所有心血也付之一炬,也讓陳其邁直言:「當然心情不好」。

【更多新聞】

賭夫向前妻討房不成10槍擊殺2和事佬 兇煞弟怒轟:大嫂討客兄

健美男「施打禁藥」練出大肌肌!教練曝省1/3時間...後遺症很恐怖

連千毅又有事了!嗆退貨網友:黑衣人送發財金 判拘60天

獨/高雄百貨業掀「制服的誘惑」!夢時代PK漢神 互爭:我最好看

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面