他PO照喊「埃及下雪了」!網曝背後真相全笑翻:還拿給媽看

實習記者陳妙津/綜合報導

受氣候變遷影響,世界各地頻傳氣候異常。近日有日本網友在推特上PO出一張照片,宣稱「埃及下雪了」,引起網友熱議,並吸引超過9萬人按讚,1萬多人轉發。

據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本網友「東洋水」在推特PO出照片,只見畫面中矗立著金字塔及獅身人面像,但包括地上都覆蓋著皚皚白雪,彷彿處於極寒氣候中,和以撒哈拉沙漠聞名的炎熱氣候截然不同。「東洋水」還附文寫著,「埃及下雪了…氣候異常」,引來許多網友討論。

不過照片很快就被眼尖的網友識破玄機,原來該處並非在真正的埃及所拍,而是日本栃木縣日光市的遊樂園「東武世界廣場」的設施,該樂園以仿造世界各地縮小版名勝而文明,如果仔細觀察照片,還能發現金字塔後頭出現不屬於埃及的鐵塔景觀。

網友紛紛留言表示,「剛剛還拿去給我媽看,結果是假的」、「我還真的被騙」、「一瞬間還真信了」、「難怪後面有奇怪的鐵塔」。不過也有網友貼出新聞佐證,2013年時,埃及確實曾出現數十年來首次降雪的特殊氣候。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面