頂新和德串聯彰化聖家孩童報佳音 為在地民眾送暖傳遞祝福

▲▼頂新,頂新和德文教基金會,聖家啟智中心,報佳音。(圖/頂新和德文教基金會提供)

▲聖家早療孩子至1919食物銀行報佳音。

圖、文/頂新和德文教基金會提供

頂新和德文教基金會創辦人魏應充長期關懷家鄉弱勢團體,透過基金會深耕社區,付出不遺餘力。在耶誕節前夕,基金會連續第2年邀請「聖家啟智中心-靖寶童趣屋」的孩子與師長們,到頂新1919食物銀行與成美文化園報佳音,為永靖在地受助戶、員工、遊客送上暖暖的關懷與祝福。

天主教會台中教區附設彰化縣私立聖家啟智中心成立於1988年,當時在彰化,教育身心障礙者的機構或學校不足,天主教會秉持耶穌基督博愛的精神,收容、教育這一群有著特殊需求的大小天使。時至今日,聖家也提供身心障礙者適齡、適性的多元服務,陪伴更多孩子與家庭成長,同時推廣早期療育服務,並致力於協助家庭融入社區,共同建立友善的社區互動園地。

頂新和德文教基金會日前透過「食公益計畫」捐助聖家啟智中心,推展與飲食相關的服務方案後,這次又在耶誕節前夕,邀請聖家的孩童報佳音,活動第一站至頂新1919食物銀行,向關懷戶報佳音,並幫聖誕樹貼上卡片,帶來濃厚的耶誕節氣氛;第二站則到成美文化園,向員工及遊客們送上祝福。聖家頒發感謝狀給基金會,感謝給予早療孩子們增進自信心與和社會大眾正向互動的機會。

▲▼頂新,頂新和德文教基金會,聖家啟智中心,報佳音。(圖/頂新和德文教基金會提供)

1919食物銀行店長林俊毅表示,很多受助戶因為經濟因素或行動不便,在身體和心理上都比較孤獨、不願意外出,透過這次頂新和德文教基金會及聖家辦理的報佳音活動,讓他們能夠出來交朋友、透透氣,獲得喘息的時間,也感受充滿溫馨及祝福的耶誕節日。

彰化聖家劉嘉琪主任表示,感謝魏應充董事長期關懷公益,讓我們能夠持續推動服務,所以也希望透過報佳音活動,讓孩子表達對社會大眾及頂新和德的感恩與愛,除了增進孩子們的自信心,也讓社會大眾更瞭解「這群孩子跟我們沒有不一樣」,只是在學習上需要更多的時間與耐心給予支持。頂新和德文教基金會蕭巧怡副執行長指出,魏應充創辦人關懷家鄉,在彰化回饋超過20年,長期以來基金會都希望幫助社福團體自立、共好。

▲▼頂新,頂新和德文教基金會,聖家啟智中心,報佳音。(圖/頂新和德文教基金會提供)

▲聖家啟智中心劉嘉琪主任、早療孩子與頂新和德文教基金會蕭巧怡副執行長合照。

頂新和德文教基金會長期深耕永靖在地,期盼透過公益關懷與服務,傳遞向善能量,凝聚並團結各公益團體與在地能量,與社會一同共好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面