5人攀登奇萊東稜1墜谷!警消攻山地震路崩...直升機出動再受阻

▲▼地震路徑崩塌,花蓮警消救援墜谷男子一度受阻 持續前進。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲男子攀登奇萊東稜時不慎失足墜谷,警消搜救途中又遇地震,道路坍方下救援一度受阻。(圖/記者蕭可正翻攝)

記者蕭可正、徐愷昕/花蓮報導

花蓮秀林鄉10日發生一起山難事故!一名66歲男子攀登奇萊東稜時,在研海林道3.8公里第二流籠頭著點往上約1公里處不慎墜谷。救難隊員獲報後連夜組隊上山,怎料晚間竟碰上強震導致部分路段坍方,被迫就地紮營,而今(11)日一早原預計空勤支援,又因雲層過厚無法降落,歷經一波三折,預計午後才能接觸到傷者。

▲▼地震路徑崩塌,花蓮警消救援墜谷男子一度受阻 持續前進。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲救難人員今(11)日原先要出動空勤協助,但因雲層過後只好改變方案,繞道而行。(圖/記者蕭可正翻攝)

據了解,失足的劉姓男子和妻子因腳程較慢所以脫隊 ,2人在行經研海林道3.8公里第二流籠頭著點往上約1公里處時,劉男因體力不支失足墜落,同行的妻子呼喊到先生後,立即與腳程較快的3名隊友會合報案,並一同下山求援。

花蓮消防指出,10日下午3時許接獲報案後,立即出動9人分2梯次,由岳王亭進入研海林道上山搜救,預計腳程約8小時即可到達搜救點,怎料,晚間地震導致研海林道3公里處崩坍,他們全數被迫就地紮營,且原先預計今(11)日一早要改派黑鷹直升機直接飛至研海林道3.8公里處,又因上空雲層太厚受阻,他們只好繞路前進,預計中午後才可接觸傷者。

太管處指出,這支5人隊伍有申請入山,因腳程不同分3人、2人隊伍前進,4日從奇萊東稜入山後,原先預計9日出來,事發的研海林道3.8公里處地形比較狹窄,加上山區連日降雨,危險性大增。

►偷偷分享少女秘密!

►東海女大生生死成謎!刑警關鍵疏忽…陳金火又分屍女保險員

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法比歐認愛翹臀台灣妹!  「2舉動寵翻女友」鬆口羞曝:想結婚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面